开元食味
德国频道

超市偷东西

发表于 16.2.2008 22:27:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
去超市买东西,最后有部分东西没付钱,所以被误会成在超市偷东西了,怎么办?况且我还没出门口,在付账的时候就被叫住了。绝对的恶心,怎么解释他们都不听,他们只跟我讲德语。叫了警察,留了我的护照号码。等待进一步通知
心很烦。,不知道该怎么办
qiuzhu

发表于 20.2.2008 11:29:30 | 只看该作者
无论是否主管偷窃,自己做的事情都要勇于担当

发表于 19.2.2008 01:39:15 | 只看该作者
首先对lz遇到的这件事表示同情。
但是,我想一般情况不会有人在超市里购物会把商品往自己的包里装,即使是因为暂时没有工具携带,装进自己的包里也不会忘记付费的,何况你这包里装了70欧的商品,在超市里70欧的商品应该是不小的数目了,应该是些偏贵重的物品。我想你买的另外3包东西不会都是住么贵吧!之所以超市人员叫住你,是因为早在监控录像里看到你忘自己的包里装东西,并且早就盯上你了。现在不用大家说,是偷是忘lz心理最明白。
另外我想请大家注意的是,中国现在正处在比较关键的时刻,本来现在一些西方国家就在通过各种各样的手段新闻,小到消息也好去抨击中国现行的人或事。达到诋毁中国形象的目的。所以作为在国外生活的中国人更应给注意自己的形象问题,总之别给中国抹黑,别给中国人丢脸。
谢谢大家,上述只是我个人的见解,不对或语气偏重的地方请见谅。

发表于 18.2.2008 22:36:51 | 只看该作者
另外,我的意思是:
别因为一个错误再撒谎
万一真的有录像...
到时候就更麻烦了
个人意见........

发表于 18.2.2008 22:35:17 | 只看该作者
楼主的意思说的挺明白的,他其实是故意的

不过应该没那么严重吧
德国那么多人逃票
不也都是故意的么

Anyway, 祝好运吧

发表于 18.2.2008 19:56:28 | 只看该作者
原帖由 leon 于 18.2.2008 12:48 发表

你现在的是和超市已经没有关系了!!!超市唯一可以为你做的是,撤回他们的ANZEIGE, 但可以明确的说,他们不会做的!!!,超市已经完成任务了。 起诉你的将是检察官。
你现在打交道对象是检察官和警察,如果检 ...

我跟德国的检查官打过交道,慕尼黑市法庭,拜仁州州法庭我都打过交道,没什么可怕的。
楼主如果胆子实在太小,那么就赶紧承认了罢,其实也不至于影响去其他国家签证。

发表于 18.2.2008 19:37:14 | 只看该作者
赶紧找个律师,把事情经过告诉他,在把你要回国的情况也告诉他,他会帮你解决的。把事情委托给律师,写个委托书,楼主是可以回国的。不过要准备好足够的银子,到时候转律师费就行了。

楼主| 发表于 18.2.2008 13:52:00 | 只看该作者

发表于 18.2.2008 12:48:40 | 只看该作者
原帖由 luuk 于 17.2.2008 22:33 发表
看了大家的留言,我觉得还是要在警察局解释一番,解释不是故意的。他们肯定还是不相信我,如果这样的话,超市肯定要起诉我,那我就只能承认了,这样会早些把事情解决掉。免得闹上法庭浪费大家的事情,影响心情
离开 ...

你现在的是和超市已经没有关系了!!!超市唯一可以为你做的是,撤回他们的ANZEIGE, 但可以明确的说,他们不会做的!!!,超市已经完成任务了。 起诉你的将是检察官。
你现在打交道对象是检察官和警察,如果检察官起诉你的话,你还必须和法官打交道。
另外是否是故意或不是故意的,和结果没有关系。

发表于 18.2.2008 12:39:18 | 只看该作者

我的看法:

凭良心,事实如何,就如何说。即使交罚款,也可以作协商处理。