开元食味
德国频道

今天去Auslaenderbehoerde,说一下你们银行帐户的事

#
发表于 21.9.2007 11:51:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
碰到有同学的帐户是DB的。; I! a/ M& O5 ~
1 X4 g) Y3 z: K. x/ M1 P
很多朋友都不知道Sparkasse的Sperrkonto是不收钱的。(搜索一下论坛就知道了)
& V$ }- _! Z" P( \" T( |6 h% R, D6 U* C  M6 d) I/ J" @
, o: D1 C- U" E
新来的一般都开了Deutsche Bank帐户。DB的帐户要收钱,而且每出一次证明都要收50欧。
5 r( H% \' j7 ~
: W2 u, a4 s4 I$ W
5 g& B& u3 G- R! M9 l) [大家可以签证之前去移民局把银行冻结说明拿一下,然后去改了银行就可以了。以后只要给sparbuch给移民局看就行了。7 m- Q2 y9 [6 q6 c2 l1 B1 t8 d6 A
/ V* k- K% K- ~" H
8 U* ]( u% l; @) `7 l$ ~

) k  T) q2 j) K% W& R
* M* U7 ^- r/ H) ?2 s* e. p/ b! N8 R. ^: l& D
另外,今天遇到几个妹妹都挺漂亮的,牛堡的兄弟有福哦~ ( {7 T! x+ S, B+ z/ n
  h# m! t% D/ D/ X. G% V

评分

发表于 12.10.2007 09:34:21 | 只看该作者

Sparkonto 转帐也只能转585 ?

sperrkonto其他方面,没什么问题,一个月取5853 R! q! [) A$ d: m% h6 E2 L. G
Sparkonto  转帐也只能转585    ?
2 T+ w  z* p! x那怎么交学费啊?

发表于 1.10.2007 18:43:05 | 只看该作者

发表于 1.10.2007 16:24:13 | 只看该作者
原帖由 yellowbee 于 1.10.2007 12:40 发表 7 U5 {! o1 z7 S) N5 N8 J9 x2 H" w
你是Sparkonto当然不用证明

1 l9 C. E1 o( M+ b2 t( y) j不过上次傻了,本来我的konto是可以随便取得,外办的那个白痴女人给我开了张证明,让我去给银行看。
2 D- C( L; G. M8 Z% I4 n# H5 x, G我老老实实拿去,结果我的帐户变成sperrkonto了,每月只能提585欧。

发表于 1.10.2007 11:40:00 | 只看该作者

发表于 1.10.2007 11:37:31 | 只看该作者
延签我都只亮下DB的存折就可以了,从来没开过证明的。

发表于 1.10.2007 02:05:23 | 只看该作者
原帖由 guaimao 于 25.9.2007 14:16 发表
8 @7 V( J% `4 r: z. J我也听说不收钱,就去开,结果说收钱。之后我想了想可能是老城的不收钱,Marktkauf那个收钱。
# T$ V# w* [% r' V5 m8 `# J你们看看吧,之后我没看,就因为他说收钱。

( ^  A% Q# A1 k3 {4 F我去Lorenzkirche后面的总部开的户, 不收钱。

发表于 25.9.2007 18:52:30 | 只看该作者

我靠。。

现在这个都要收钱啦。。。( |0 A9 o; A" `8 Q. V0 V8 [3 j8 E

1 i% @2 J$ T; Z' l; v  O德国佬们真是穷疯了。。看来。。

发表于 25.9.2007 15:54:15 | 只看该作者
F.Y.I.  老城的那个SPK (36.46.47 Haltstelle Rathaus)去问的时候说要收,等到开完户存完钱又说不收了。。。 德国鬼子么有红头文件的精神可以领会,完全跟着感觉的开路一玛丝。。。

发表于 25.9.2007 13:16:05 | 只看该作者

Sparkasse

我也听说不收钱,就去开,结果说收钱。之后我想了想可能是老城的不收钱,Marktkauf那个收钱。5 {1 m" \: P9 K- p' g" @
你们看看吧,之后我没看,就因为他说收钱。

发表于 23.9.2007 20:09:02 | 只看该作者
ls遇到的人不顶真而已, 运气好运气好!