开元食味
德国频道
楼主: apex

今天去Auslaenderbehoerde,说一下你们银行帐户的事

发表于 25.9.2007 13:16:05 | 只看该作者

Sparkasse

即时机票
我也听说不收钱,就去开,结果说收钱。之后我想了想可能是老城的不收钱,Marktkauf那个收钱。
& N" {0 H1 r" W% k你们看看吧,之后我没看,就因为他说收钱。

发表于 25.9.2007 15:54:15 | 只看该作者
F.Y.I.  老城的那个SPK (36.46.47 Haltstelle Rathaus)去问的时候说要收,等到开完户存完钱又说不收了。。。 德国鬼子么有红头文件的精神可以领会,完全跟着感觉的开路一玛丝。。。

发表于 25.9.2007 18:52:30 | 只看该作者

我靠。。

现在这个都要收钱啦。。。' t4 v0 z' }: P+ C( t& I
. [, @) Z: S$ X! g
德国佬们真是穷疯了。。看来。。

发表于 1.10.2007 02:05:23 | 只看该作者
原帖由 guaimao 于 25.9.2007 14:16 发表
! }  J" B6 n8 s! R5 ~( {. h, f# J我也听说不收钱,就去开,结果说收钱。之后我想了想可能是老城的不收钱,Marktkauf那个收钱。  {+ G6 |1 L+ u1 k
你们看看吧,之后我没看,就因为他说收钱。

$ w! s# o4 M3 ?1 j0 C我去Lorenzkirche后面的总部开的户, 不收钱。

发表于 1.10.2007 11:37:31 | 只看该作者
延签我都只亮下DB的存折就可以了,从来没开过证明的。

发表于 1.10.2007 11:40:00 | 只看该作者

发表于 1.10.2007 16:24:13 | 只看该作者
原帖由 yellowbee 于 1.10.2007 12:40 发表 ) R- R, {; k- [1 |$ c" _
你是Sparkonto当然不用证明

! q2 ^5 ^1 `$ {; F  y: L5 k不过上次傻了,本来我的konto是可以随便取得,外办的那个白痴女人给我开了张证明,让我去给银行看。
; L% A/ ~4 Z* ?) ]( {我老老实实拿去,结果我的帐户变成sperrkonto了,每月只能提585欧。

发表于 1.10.2007 18:43:05 | 只看该作者

发表于 12.10.2007 09:34:21 | 只看该作者

Sparkonto 转帐也只能转585 ?

sperrkonto其他方面,没什么问题,一个月取585
3 j: I2 ?. X6 m% _. GSparkonto  转帐也只能转585    ?
# U; S9 u' L& a那怎么交学费啊?