|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]: O, j5 d5 j9 P: M6 S5 h m
1 J& B- L. i% v. \8 Z菜谱是转的,懒得编辑成中文了
7 T5 @6 V0 I4 Y2 [: c- W& h6 ]0 `4 w% h$ W
750 g Spargel, weiß % S! L, I8 f0 ~! G, Z0 ~( c7 [
750 g Spargel, grün 5 Y) h; Z/ y) @4 c% g# g
Salz, j" C) `9 y1 P& J9 B8 S
250 g Erdbeeren
4 \/ T' v6 m- L! ^- S# a, M6 J8 B100 g Zucker + r& k* u! p" h: H0 p
100 ml Balsamico, weiß & K) m0 x9 r2 o/ ?
2 EL Öl
+ f, i; U1 x% Q' C# q150 g Rucola
; T2 X d) A8 x! l2 EL Pinienkerne * m9 `% ^* |" A" i6 L- f, h. d) @
1 TL Basilikum, getrocknet + T* E* v4 U# i/ Q* C/ Z4 L C. A$ u
Basilikum, frisch. U0 _7 C* w0 P3 C8 M z1 P
) D( h7 M& F C/ I! c1 _
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
+ R! f5 i, f' `! ~, x0 H" QBeeren halbieren oder vierteln.
0 T7 O; S; a% A% |6 I3 {: u* q4 f4 ]Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.
# x! |, ^$ S# r4 W MSpargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
, d7 B D/ c' l9 g! u$ a# TMit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.' ^& f9 {+ i u+ _: k
! C! [. H. g2 k# i- s0 ^. s
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
6 L9 N2 K* ^9 FSchwierigkeitsgrad:normal4 Z3 A( T2 M5 c" Y% N% q6 k
Brennwert p. P.: 270 kcal 1 {3 g' R! G2 ]: j: [
|
|