|
[ 本帖最后由 Luzius 于 4.4.2011 23:21 编辑 ]$ m7 Q/ J, B, B0 e( z$ u
6 ^, `4 O+ Q9 `" ?# m
菜谱是转的,懒得编辑成中文了6 L7 Q$ W+ B( O" Y$ T! s+ I/ X2 l: }8 o
. F, H m# K) s, E8 q
750 g Spargel, weiß " e+ o: G* F, }, ]
750 g Spargel, grün
% n9 K: {) s9 J2 V/ t8 CSalz
9 w/ A( q) ?, \' r" _& z: i) W250 g Erdbeeren
$ z4 |* g1 ]+ k100 g Zucker $ a. Y# R0 L N9 I
100 ml Balsamico, weiß 0 R. B2 ?$ m9 R1 m
2 EL Öl
( ^! o+ [- O3 Q4 q& i150 g Rucola
; P: l9 m& @! {" {$ G, O* F2 EL Pinienkerne 4 B, a/ K. ^+ F* k4 `
1 TL Basilikum, getrocknet
" n9 j5 q2 t' y( G* t Basilikum, frisch6 j# A. _8 \3 w. o
1 L+ \/ x" O: l! }8 n% q, p, V0 uWeißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
2 S. S: M7 ^- K5 j1 b3 d' M/ H# _/ H( TBeeren halbieren oder vierteln.
4 l6 G# V! }5 J- T6 x! cZucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen.! p5 \! o o) d. e
Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.) n7 `0 r9 u- `
Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.) X( }$ c9 G' L
6 _* f- M4 y1 [% g7 t. X
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
# q S+ P% s4 H" a& }Schwierigkeitsgrad:normal; j6 q7 t9 N% i1 |% l
Brennwert p. P.: 270 kcal 2 r' u" [ @/ m% k; ] M% w
|
|