开元食味
德国频道

求助:换汇,慕尼黑

发表于 26.6.2006 11:46:42 | 只看该作者
即时机票
有一笔欧元(2000到3000)需要汇到国内,
但汇费和在银行换成人民币会亏掉一些。

如果有朋友正好需要欧元的,
我们可以互惠互利。

比如,
欧元部分:在慕尼黑直接银行转欧元到指定帐户,
人民币部分:在国内把人民币电汇到指定帐户

有意向的朋友,请先站内信箱联系!

谢谢!

楼主| 发表于 26.6.2006 15:07:20 | 只看该作者

发表于 26.6.2006 15:43:41 | 只看该作者
这个主义不错, 我手头也有一笔欧元要换人民币, 3000 EUR , 有意者短信, 当日ask价, 非银行买入卖出价

发表于 26.6.2006 19:22:48 | 只看该作者
不对吧.
你们欧元电汇回去,再换成人民币,是按电汇的价格换汇的,比普通的高.又安全.何必多麻烦.

楼主| 发表于 27.6.2006 19:42:46 | 只看该作者
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢

发表于 27.6.2006 22:01:23 | 只看该作者
QUOTE(今夜无人入睡 @ 27.06.2006, 19:42 )
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢
[right][snapback]1023539[/snapback][/right]

http://www.ccbff.de/treasury_ge.htm

打这个电话,建设银行法兰克福分行,中文服务
15欧,全包,不限额。 国内兑换人民币,按照最高的兑换,国内兑换没有手续费。

你们两个可以一起电汇

发表于 27.6.2006 22:42:30 | 只看该作者
也可以暂时不换成欧元的,汇入国内的欧元帐户.等汇率高一点再换咯.

http://www.icbc.com.cn/other/quotation.jsp

应该是里面的现汇买入价吧.

发表于 28.6.2006 12:38:15 | 只看该作者
QUOTE(今夜无人入睡 @ 27.06.2006, 19:42 )
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢
[right][snapback]1023539[/snapback][/right]

就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的. 然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位) 以上信息都要求英文 .

其他个大银行都有,大概15欧左右, deutsche bank是15左右, 你就只选最少的,你单方要付的. 因为,他好像还有其他选项,比如你可以在让国内直接接受人民币,这样你就要多付兑换的费用,但是实际上是.德国兑换货币要手续费,而中国是不需要的.你在德国交了也是浪费.

楼主| 发表于 28.6.2006 20:45:49 | 只看该作者
QUOTE(lchappy @ 28.06.2006, 13:38 )
就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的.  然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位)  以上信息都要求英文 .

其他个大银行都有,大概15欧左右, deutsche bank是15左右, 你就只选最少的,你单方要付的. 因为,他好像还有其他选项,比如你可以在让国内直接接受人民币,这样你就要多付兑换的费用,但是实际上是.德国兑换货币要手续费,而中国是不需要的.你在德国交了也是浪费.
[right][snapback]1024403[/snapback][/right]

谢谢 详细的恢复

发表于 28.6.2006 21:01:07 | 只看该作者
sparkasse muenchen 也是15欧。其他银行就不知道了,不过欧元短期内很难上扬,还有再跌的危险。要换,赶快。