开元食味
德国频道

求助:换汇,慕尼黑

发表于 29.6.2006 13:18:28 | 只看该作者
QUOTE(lchappy @ 28.06.2006, 13:38 )
就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的.  然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位)  以上信息都要求英文 .

其他个大银行都有,大概15欧左右, deutsche bank是15左右, 你就只选最少的,你单方要付的. 因为,他好像还有其他选项,比如你可以在让国内直接接受人民币,这样你就要多付兑换的费用,但是实际上是.德国兑换货币要手续费,而中国是不需要的.你在德国交了也是浪费.
[right][snapback]1024403[/snapback][/right]

好像错了吧??你说先把7000欧汇回回中国去,再现汇人民币,再汇到哪啊??人民币在回到德国吗??倒!!!如果你说的方法可以的话,那在中国换外汇的人,就可以直接把外汇先存到银行,然后再用你这个·现汇方式·,那不是汇率高了。不是黄牛也可以这样和国家换了。。??????????????
现汇是指要汇到一个国外确切的地方的。。。

发表于 29.6.2006 20:11:37 | 只看该作者
QUOTE(AaBbCc112233 @ 29.06.2006, 13:18 )
好像错了吧??你说先把7000欧汇回回中国去,再现汇人民币,再汇到哪啊??人民币在回到德国吗??倒!!!,那在中国换外汇的人,就可以直接把外汇先存到银行,然后再用你这个·现汇方式·,那不是汇率高了。不是黄牛也可以这样和国家换了。。??????????????
现汇是指要汇到一个国外确切的地方的。。。
[right][snapback]1025909[/snapback][/right]

可能你没有明白,我指的是国内有一个可以接收外币的帐户.现在国内每个银行都有多币种的帐户开啊. 至于你要把人民币如何处理.我就不知道了.你要汇到哪里了.德国不通行人民币吧 biggrin.gif

我以为楼主是想寄点钱给国内.国内要到手的是人民币.只有汇一次,就是你汇到中国的某个多币种的帐户,这个帐户直接转换成人民币. 比如让你接受的人开一个农行的金穗卡. 欧元到了农行的卡上,你就要求银行直接给你转还成人民币.钱还是在这张卡上.只不过变成了人民币.如果愿意,你还可以做一个@外汇宝@的业务,保证以合适的价位兑换. 个人认为意义不大.

如果黄牛真想这么干的话,先把钱存进去,汇到德国,在汇回国内去,汇两次,就可以在银行里多换些了.但是他必须出两次的手续啊.光吧钱存进去,还是相对底的现钞价.

语言表达理解 biggrin.gif 能力,明显下降,

发表于 29.6.2006 20:16:19 | 只看该作者
国际汇款都是要手续费的.包括citybank.只不过,他最便宜,9欧.
2000固定资金,免的只是每个月的gebühr

发表于 30.6.2006 07:33:32 | 只看该作者
QUOTE(lchappy @ 29.06.2006, 21:11 )
可能你没有明白,我指的是国内有一个可以接收外币的帐户.现在国内每个银行都有多币种的帐户开啊. 至于你要把人民币如何处理.我就不知道了.你要汇到哪里了.德国不通行人民币吧 biggrin.gif

我以为楼主是想寄点钱给国内.国内要到手的是人民币.只有汇一次,就是你汇到中国的某个多币种的帐户,这个帐户直接转换成人民币. 比如让你接受的人开一个农行的金穗卡. 欧元到了农行的卡上,你就要求银行直接给你转还成人民币.钱还是在这张卡上.只不过变成了人民币.如果愿意,你还可以做一个@外汇宝@的业务,保证以合适的价位兑换. 个人认为意义不大.

如果黄牛真想这么干的话,先把钱存进去,汇到德国,在汇回国内去,汇两次,就可以在银行里多换些了.但是他必须出两次的手续啊.光吧钱存进去,还是相对底的现钞价.

语言表达理解 biggrin.gif 能力,明显下降,
[right][snapback]1026452[/snapback][/right]

谢谢你的回复!
但是我想问的是,这个中国账户首先里面是欧元,你换成人民币,这还算现汇吗????
我相信对我们对重要的是汇率问题。。。。如果现在一个在中国的人有欧元,也可以向你所说的现存到一个多币种的帐户,然后再通过现汇在中国拿到人民币吗???这不是汇率高了。。???

发表于 30.6.2006 13:52:40 | 只看该作者
QUOTE(AaBbCc112233 @ 30.06.2006, 07:33 )

谢谢你的回复!
但是我想问的是,这个中国账户首先里面是欧元,你换成人民币,这还算现汇吗????
我相信对我们对重要的是汇率问题。。。。如果现在一个在中国的人有欧元,也可以向你所说的现存到一个多币种的帐户,然后再通过现汇在中国拿到人民币吗???这不是汇率高了。。???
[right][snapback]1027007[/snapback][/right]

要看你帐户里的欧元是怎么来的.你自己存进去的.就低. 但是,要是别人汇给你的.也就是经过一次转帐的. 就高.
你的想法不成立. 要不然,在我的假设里黄牛就没有必要汇两次了.
现汇,有个汇字在里面.

发表于 1.7.2006 09:01:14 | 只看该作者

发表于 1.7.2006 20:22:49 | 只看该作者
QUOTE(AaBbCc112233 @ 30.06.2006, 07:33 )

谢谢你的回复!
[right][snapback]1027007[/snapback][/right]

那种多币种的帐户也是个现金帐户,好像在国内个人是不让随便开现汇帐户的。

发表于 6.7.2006 14:55:38 | 只看该作者
刚去了银行,接待说。 9eur是我单方的手续费, 接收者还要交手续费, 哪位有经验

发表于 6.7.2006 16:56:42 | 只看该作者
接待不懂.
按照德国的tarif上是分的, 你可以付单方的费用(比如9 欧),还有一个项目,你在这里把双方的费用都付了.还有一个项目,你把接受方换汇的服务费都付了都可以.那就好多手续费了.
但是,德国换汇要手续费,中国外汇换人民币不要,这个钱你是白交的.
至于第二个费用.国内接受方要不要收费.你让家人去问一下,就知道了.据我所知,如果你国内接受帐户是多币的话,应该不要钱的.就是说,如果那个按照本本办事的人建议你在这里,把双方的费用都负了的话,你就有一半的钱白付了. 他不了解中国的银行.
刚去了银行,接待说。 9eur是我单方的手续费, 接收者还要交手续费, 哪位有经验

到底国内收不收,你要问国内. 如果你这个是citybank的话,我知道的,中国农行多币种的帐户肯定不再收任何费用,中国银行好象也不用.同样,deutsche bank的15欧也是单方收费,但是到了国内,不应该再向接受人收什么的费用.
多币种的帐户随便开,至少江苏省,上海都是.其实有些问题,问国内大一点的银行,都知道.

发表于 6.7.2006 18:54:38 | 只看该作者
谢谢楼上的细致解答, 接待的确让我付单方的手续费。