开元食味
德国频道
楼主: 香儿

香香厨房 2010

楼主| 发表于 11.6.2010 15:14:13 | 只看该作者
即时机票
什么时候能尝到你的手艺啊。。。
9 d" @  c1 d. a8 Fspider127 发表于 11.6.2010 15:38

( [/ n+ u9 g6 ]* @$ b
6 {! l3 n. J5 g7 l( v! ]7 Y. \' Q  l# k
介个,,我已经懒了最起码几个月了,你这个问题是我LG最近常问的。

楼主| 发表于 11.6.2010 15:15:00 | 只看该作者
流着口水飘过。。。
; v- _% u! D/ V2 g  dwyxlisa 发表于 11.6.2010 16:09

! h, s. |5 Q; u5 `2 t$ h3 C3 a7 J+ x1 ?# i0 L" x
- V% Y) R+ D2 q5 W) z
我是滴着口水贴完的,,

发表于 11.6.2010 15:21:19 | 只看该作者
本帖最后由 海鲜豆腐饭 于 11.6.2010 16:31 编辑 . A2 f" S% [0 s1 s) i2 b& g2 y
  k* l. {9 N9 [7 ?+ F9 W
菜做得真漂亮,看得我都饿了
; m) z, C0 {5 ~1 J6 B( I. O) o! g; v
MM能说说油墩子怎么做的吗?好怀念啊

楼主| 发表于 11.6.2010 15:37:04 | 只看该作者
菜做得好漂亮呀,看得我都饿了 , p% `% W+ ~; p7 y$ @( K  W6 Y, k% a

6 H+ w( J: @4 X9 @MM能说说油墩子怎么做的吗?好怀念啊 ...
" }! O+ A( _" Q0 J7 d: A0 [6 v海鲜豆腐饭 发表于 11.6.2010 16:21

0 z$ d9 c5 e8 I8 w, I" @% T
/ U/ ~5 E4 c. M3 l0 j材料: 大白萝卜一根,香葱一把,面粉少许(我估摸100G 足以)
- K$ [6 q& C/ G; G; v2 ]' z步骤:. I; G4 b$ g+ p" c4 ^. X! ~
1. 萝卜刨丝,用盐腌去水分后,放葱花拌匀! ^2 ^  Z$ S6 y( [" U
2.面粉放水调成稀稠状0 |* g9 m4 d) q7 W
3.热油锅,我用的专门炸薯条的friteuse, 這個沒有的話,可以用一般的Topf代替
3 k2 Z/ {. J+ l1 U) M# d& ~4.在模子中先放入步驟1的萝卜丝,浇上步骤2的面糊,盖住萝卜丝即可,然后放入烫油中炸至成型的油墩子可以出模位置,大约2-3分钟。: @) J' p  o  |6 r( f1 T  P
我在國內帶了個专门的模子來。沒有的話,可以用大型的湯勺代替。
7 Y# ]# t/ S" a8 r3 V) rTip是,模子必须事先在油锅中烫过,这样就不会粘,之后比较容易脱模。

发表于 11.6.2010 15:55:20 | 只看该作者
材料: 大白萝卜一根,香葱一把,面粉少许(我估摸100G 足以)  u/ \3 x  Y, N% u
步骤:
: y+ h% M( G' t  _! P8 Z1 萝卜刨丝,用盐腌去水分后,放葱花拌匀9 M! Z: V% M* o# _
9 `( s5 K1 ?$ Q( v6 `2.面粉放水调成稀稠状; _0 S# l) G+ M* \
1 o6 E5 h& e' R0 N0 t1 A3.热油锅,我用的专门炸薯条的friteuse, 這個沒有的話,可以用一般的Topf代替/ Q: {/ \$ L5 J% ?/ O' t' A, ?
4.在模子中先放入步驟1的萝卜丝,浇上步骤2的面糊,盖住萝卜丝即可,然后放入烫油中炸至成型的油墩子可以出模位置,大约2-3分钟。2 B" C; E: H6 ^: ?* j1 G8 J- d
" h, ~* |' g! j0 @& r我在國內帶了個专门的模子來。沒有的話,可以用大型的湯勺代替。5 w2 S! O' m6 D3 b% \. L3 E. X$ r& q  ]
Tip是,模子必须事先在油锅中烫过,这样就不会粘,之后比较容易脱模。
( d1 r6 N5 \+ x* e9 |2 D* o香儿 发表于 11.6.2010 16:37

2 y4 W# k: d% i* @
# \' T+ A; }$ f% `4 H$ z# L  V谢谢MM,收藏了

发表于 11.6.2010 16:26:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.6.2010 16:34:24 | 只看该作者
看上去好好吃啊,看的我好饿。。。/ E2 W9 D8 d. C
快乐的小虫子 发表于 11.6.2010 17:26
! M( s* e6 u2 L; n8 J, \3 \7 \

; M$ M' e* e( [3 @hi,虫子- B  j9 S7 ?# E4 j
我想问你上次去Santorini住的酒店啊

发表于 11.6.2010 17:18:07 | 只看该作者

发表于 11.6.2010 17:19:05 | 只看该作者
你们要去那边玩么,记得千万别去穷游上那些人重点推荐的,那些都是给游客吃的,贵死了,去的话,我告诉你家餐厅,是给当地人吃的

发表于 11.6.2010 19:02:36 | 只看该作者
都好上台面啊5 P0 D  L  L% s+ A8 e# d0 E
~