开元食味
德国频道
楼主: 阿空

亲历达赖 - 与他面对面的对话

发表于 19.5.2008 14:39:39 | 只看该作者
即时机票
又仔细读了一遍,对1和2中对达赖所流露出来的观点有异议。如果我没有误解你的观点的话,对你对达赖的评价不敢完全苟同。

发表于 19.5.2008 15:11:55 | 只看该作者
一个和尚,几十年不在国内了,突然哭哭啼啼的说,我的人民需要我,我要回去搞自治区,那里的人都在期盼我,lz觉得这话里面可信的成分有多少呢?如果他没有自己的目的,纯粹是为了宗教,为什么要提什么自治呢?中国那么多基督徒,按照这个逻辑也要自治了?- l9 Q# N1 v8 d" A' b
对于他表面的那些,我想打个比方:一个妖精想要吃你之前,先变个美女/美男诱惑你一下,难道他这样做他就不是妖精了?这里我也同意官方的那句话:听其言,观其行。' i: r, [* O+ t. r! I' L0 z9 V4 l

( g* p7 |8 y  O! D- I5 @不过lz勇气可嘉,佩服。只是个中观点觉得有待商榷

发表于 19.5.2008 15:36:02 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 16:11:12 | 只看该作者
看到这样的贴子,真的不容易!LZ真的很有勇气!!
6 Q( |% _$ p' i, \/ {  q4 F# [7 c  H希望LZ不要管那些JJWW的人,继续坚持自己的观点!!

楼主| 发表于 19.5.2008 16:15:37 | 只看该作者
原帖由 Liqun08 于 19.5.2008 15:39 发表 5 `; |3 o$ P+ q+ r9 d7 R
又仔细读了一遍,对1和2中对达赖所流露出来的观点有异议。如果我没有误解你的观点的话,对你对达赖的评价不敢完全苟同。

5 q0 L0 \9 @1 I0 b$ g$ s" }9 D/ z
! }8 S( K0 J! o1 v8 d- ?, K6 g9 r不同意完全没问题。
- @  K# }+ ?0 f& }其实,我在这里完全没有表达观点,我是在记录事实,并且做了几种不同的推断而已。只不过有些事实或者推断可能大家不愿意看到是这样的* w: b  r9 T! J1 L0 U! l
- [# L; u( h9 a8 D

楼主| 发表于 19.5.2008 16:20:06 | 只看该作者
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的! t" k. L2 W1 E& Q8 Z8 k
" l5 h1 q5 c1 ?5 q0 j: K
在某些地方受到的无端责骂,真的让我有些不理解,十分十分的不理解。
1 r2 ~7 C; D- K( }+ {
+ f  j, o9 {3 l$ ]! Y4 x# R在这里,大家的理解对我非常重要,谢谢!; M! n* p& L* S' u! }8 V

; V( h* K: l0 I1 M[ 本帖最后由 阿空 于 19.5.2008 17:22 编辑 ]

发表于 19.5.2008 16:27:31 | 只看该作者
原帖由 阿空 于 19.5.2008 17:20 发表 ) a5 O) I; c( i, q) |- P
很感谢大家参与这个贴子。我相信每个人对这个事情,对我的做法,都有不同的看法,我发出来这篇帖子就有这种思想准备:听听各种意见。如果能听到各种声音,而不是同一种声音,我其实是很高兴的
, Y( i/ O2 t$ Z* k" t( _
  _+ x' \3 |5 H/ y在某些地方受到的无 ...
, I* F9 d; R) I
LZ你这种想法还是不要了,有些人就是狭隘偏激,你和他们讲道理是没用的。
  F2 v! m: I; ^# P! y( I6 I+ l很重要的一点:千万不要和这些人争论,说出你自己的想法、坚信自己没做错就行了。

发表于 19.5.2008 16:57:27 | 只看该作者
如果我们能暂时离开自己的位置,站在对方的立场上考虑一下,很多问题答案其实很简单。8 H3 [, p0 |' X8 d7 k

4 [* ?, B0 o4 Y( w: E1 H7 _可悲的是我们很少愿意设身处地替别人着想,总在强调自己的权利而不顾他人的权利。汉人是这样、藏人也是这样。
' D0 [" K, _$ A7 i6 A( |6 u% ~9 d我从未见过达赖,只能通过媒体获得一点他的印象:他的确给人温和、容忍和友善的印象。他当然更愿意强调藏人的权利,这难道非法吗?难道不符合人性吗?但与很多偏激的中国爱国青年相比,达赖有更多的时候是站在对方的立场在考虑问题的。* x4 M) t" B0 h! g5 \
. [; ]# ^) Q$ D5 o  Z4 [
阿空的想法很真实很感人,而且我观察到了他的价值观在不断地成熟和完善,与愤青们相比阿空更善良,更能为中国人争得荣誉和赢得尊重,更有力量促进民族和解和世界和平。

发表于 19.5.2008 17:05:49 | 只看该作者
原帖由 Ajun 于 19.5.2008 17:57 发表
: w, j1 B' \5 l6 [$ Q% w, n如果我们能暂时离开自己的位置,站在对方的立场上考虑一下,很多问题答案其实很简单。1 @/ t& o: @: Y7 b6 @' l5 J) ^7 @
6 z$ i  U. Y/ c( P) ^! a. R
可悲的是我们很少愿意设身处地替别人着想,总在强调自己的权利而不顾他人的权利。汉人是这样、藏人也是这样。
( ?( R& m. t, O我从未见过达 ...

9 u* d. u$ Q8 |; J2 q! E8 C! R$ C! i- }3 S. q! Y  g
面对矛盾,有些人选择沟通,更多人选择对立,为什么?$ T3 L1 I7 P/ W' ?; m$ K. B$ _" h
$ r( o" B; a* n! ~4 W! F1 C
因为,对立简单,对立不用那么麻烦去分析每个人每个事情,对立只需要先划清界限,然后努力反对就是了,可以说划清界限以后,根本不用动脑。

发表于 19.5.2008 17:27:18 | 只看该作者
这个帖子的讨论给我带来了安慰。我原来只看到黑压压一片全都是热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国青年,的确让世界上担心 "黄祸" 的人更加恐惧不安。现在终于看到了还有不少的人选择了和平与理性。
8 b" Z. A( N+ E8 _" S/ s0 [6 d& m0 N7 @/ \& Z. B. \# a. `2 D
希特勒靠着黑压压一片热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的爱国者拥戴着走向罪恶的巅峰的。中国轰轰烈烈的十年文革同样也是黑压压一片热血沸腾、被激情燃烧得发红的疯狂的年轻人发动和执行的。小布什同样也是靠着黑压压一片热血沸腾、被复仇燃烧得发红的疯狂的议员们拥戴着走向罪恶的伊拉克战争的。2 ^$ _* A+ T( ~7 `+ l5 m

7 v, E4 M- H3 V' _4 S4 F/ ]2 S. @. c凡事分好人坏人、分朋友敌人未免过于简单和天真,这是幼儿园孩子的习惯思维。