开元食味
德国频道
楼主: 中德蓝天

租房子纠纷,请大家评评理,第一页更新

关闭 [复制链接]
发表于 27.2.2010 08:56:47 | 只看该作者
即时机票
我觉得LZMM要是在德国创业的话,还要学很多,我大概看了下,你可能连基本德国租房的一些常识还不清楚。
; H  a  W3 [/ g2 Y( u1.165欧元+260欧元押金,这个是基本合理的,你应该觉得幸运,短期租房还可以租到,我第一天到纽伦堡的时候没有房子,又是展会旺季,最后住的宾馆是60欧一天,两天就进去120欧。6 P% f( c4 r* l! m  U
2.与房东签完合同后,如果房子出现你所说的房门打不开,灯泡坏了情况,确实应该找的是Hausmeister,这是他应该负责的,而不是房东,房东热心帮你是你的福气,但他没有义务。- \; l8 a2 D6 W# |$ z% ~- _+ [
$ [; V+ j: b" a2 @6 j3 M% _6 \
所以你们的初始矛盾是由于你自己理解偏差的原因,而且你自己觉得自己有道理。
2 f3 H, m( k: _4 z. H' b在你并不占道理的情况下,你又说了过份的话,还似乎找了其他男性朋友打电话解决问题,所以我现在很能理解EROS的处理方式。我觉得押金房东一定会退给你,你也不要喊自己被骗了,一般押金在交房后10天退在德国都是很正常的事。我还碰到过房东以查电查水查暖气表的名义,一个月以后才转押金。
* y' A6 |/ J# k我能理解你作为女生一个人在德国很不容易,但是大家都是成年人不是小孩子,这里的帖子留在这里,等你创业若干年后,再回来看看,我想你会有其他的感想。

楼主| 发表于 27.2.2010 09:00:27 | 只看该作者
好,既然大家都那么说,我就等着他退我押金,明天是最后一天。

发表于 27.2.2010 09:06:15 | 只看该作者
我觉得你们有了矛盾以后,一直在激化,其实对彼此都没什么好处,本来没多大的事,彼此花费很多的精气神,要元宵节了,都消消气吧。各退一步,海阔天空。

楼主| 发表于 27.2.2010 09:09:24 | 只看该作者
某人过几天一定会说,看,他乖乖退我押金了吧?我要不闹,他就黑了我的押金了。闹,就是管用。下次,还要加 ...
. M# K; M' o6 r2 E! o- T" w6 jEros 发表于 27.2.2010 01:16

5 M% A5 e. R* T  Q) [7 b1 X# ^6 O4 \

$ v- }& i, I6 ]4 c    你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们系里面得教授,看看他能不能劝劝你。反正我就在这里坐着等你得押金。

楼主| 发表于 27.2.2010 09:12:04 | 只看该作者
我觉得你们有了矛盾以后,一直在激化,其实对彼此都没什么好处,本来没多大的事,彼此花费很多的精气神,要 ..., \  r0 ^* p( ^8 ], \3 W7 I' e% U2 u. j
yflylm1111 发表于 27.2.2010 09:06

+ M) s( E9 D3 ?& ^' n( e3 R! u. ~9 G  u9 o

* c, _1 d+ M% c+ C" \$ H& Z    我也不想激化,是他一直不接我电话。然后在我得帖子里面用马甲连续得回,一个大男人,不敢用自己得帐号回帖子 连我朋友得电话也不敢接,生怕我朋友帮我要押金了。 * j$ c; t( L/ {1 _& u& H  y6 ?
5 n7 P+ G4 I! {, v5 p6 G
    我等他押金看看他什么时候给我转。' |& b4 g- q) }# L8 v6 ^

7 T* P" M6 m, _8 ^1 l% K2 N    我出门了,回来下午接着看。

发表于 27.2.2010 09:23:37 | 只看该作者
你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们 ...
( c. h* n/ @/ T) e3 l中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:09
8 |. Q" B% L! p3 o2 X

3 L7 t% Y0 z' e: ~说实话,我最烦就是你这样的了。之前的帖子我已经指出了,你太依赖别人,别人人对你的客气当福气!!!/ Z% j' @3 W  V5 Y) V1 h6 I* _
还去学校找教授????关他教授什么事???你这是什么心态???他收了你押金,和他教授有什么关系????非要把德国人对外国人的礼貌客气当作是应该的福利?非要把每个人都搞到怨声哀道?对中国人避而不及?2 C+ V/ D& o$ q
搅!闹!不仅搅闹当事人,还搅闹当事人的朋友,同学,同事,唯恐天下不乱阿???$ _: T5 T( h4 U% n$ S2 q
这和赵本山电视剧里面的那些。。。。有什么区别???4 `3 d, U: S( S8 r/ v& M
你还瞧不起别人?我晕死

发表于 27.2.2010 09:23:50 | 只看该作者
我也不想激化,是他一直不接我电话。然后在我得帖子里面用马甲连续得回,一个大男人,不敢用自己得 ...
  ~1 E; K7 g7 `: s5 d3 O6 e中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:12
( D+ v9 x0 f  J1 I# L

3 n" A$ N6 w5 F你自己最初就没什么道理,还要咄咄逼人,现在又放话要告诉教授什么的,我这么告诉你,你可以把所有反面意见回复都想想成EROS的马甲。如果可以换回你心理上的一点安慰。

发表于 27.2.2010 09:31:24 | 只看该作者
不过 中德蓝天 这个名字在纽伦堡算是红了,也算是非常成功的网络营销手段了

发表于 27.2.2010 09:42:23 | 只看该作者
你说得对啊,你又不接我电话,我是除了在网上贴贴就没有别的办法。在网上贴了还不给,我就问问你们 ...: K% s$ @+ T  v( |
中德蓝天 发表于 27.2.2010 09:09
, L/ h- _$ f9 k. y

9 J9 L, S0 @( W1 A
" H* |, z6 C, e) U1 j; m5 n5 W   
! _- G" h+ Z9 i+ Q: j$ `看到这里我不得不说这位中德tx有些jp了,您到底是在这儿上过大学的留学生么
2 A' K; f* _9 m0 e$ U0 P0 V4 x这是八十年代中国么,没事儿还可以到单位里闹闹,单位领导还给你管这事儿. k, H2 F1 o+ h" }! d/ t. ~5 V8 x. {5 R
教授连da都拖着批了,还管kaution这点儿破事儿
! W# F2 i" o; v% p. p; }5 p* _合同既然说7天,在德国一般来讲就是7个工作日,签德语合同就是werktag了,签中文的天确实很难讲,周二转都没事儿,周四周五check账户,到账就ok/ n+ H, h9 {4 O7 i7 y6 c
既然没到期限干嘛老是口口声声说人家黑kaution,好像已经罪名成立,而且已经从朋友那里了解到会还钱的,还这样搞,不会拖久自己拿到押金的时间吧,如果lz等这点钱救命,那就好好跟人商量! ?; p6 a6 a7 V7 F3 ^  \# I
这里回帖的很多都是老id的,干嘛非要口口声声叫人家马甲儿,人穿的都是衣服好么0 _) V/ u  r/ U! h; U, J
当然如果房东一直不接电话,是构成押金被扣的担心,但既然大家前期的交流都不是很好了,lz这种激化矛盾的做法也对自己没好处  Z: |: p1 X- z. W8 k
再说看不起了,这里多的是人毕业了找不到工作,又不想回家,蹲着开公司的,也没人看不起他们,小生意人计较小钱是应该的,否则怎么赚钱呢,不过也没事儿不要看不起这个看不起那个的,自己过好自己的。( k1 B( L, g' }* ^
个人认为金钱交易也还是要建立在信任基础上,如果一开始不对盘,最好不要再打交道下去。
) O" |! F: A  J. ^/ x( r- ?整个过程不能说房东就没错,不过认为lz处理问题的方式和说话的方式都有一些问题,这个事件完全可以比较顺利解决的,因为根本没有纠纷。
$ H- ^* E! C" p; Abtw,今天出门准备穿马甲儿了,天气还不错,毛马甲儿能派上用场了

发表于 27.2.2010 09:47:26 | 只看该作者
3 c8 j  R5 L% e% O1 T$ G再说看不起了,这里多的是人毕业了找不到工作,又不想回家,蹲着开公司的,..
4 G" ~' e6 ^" T+ L! t' _+ z# `. N橄榄树 发表于 27.2.2010 09:42

# |; O4 B! P. M+ g7 r6 M这句太狠。。。
/ J1 A) ~- R9 n4 a" \$ J我都忍着一只没敢说。。。。