开元食味
德国频道
楼主: 大长今

绿城南宁

楼主| 发表于 2.3.2015 01:04:16 | 只看该作者
即时机票
        排排竹楼的倒影,给人身处异国他乡的感觉。
2 J! i9 v* _0 ~% N# f

楼主| 发表于 2.3.2015 01:04:50 | 只看该作者
        想起清代文人李渔《蜃中楼·试术》中的句子:“未夕阳先着归鞭,祇盼着, 箫台凤鸟,天边鸞鹤,云中鸡犬。”箫台就是箫史吹箫的地方。
/ H4 g* N0 P' h6 M& @

楼主| 发表于 2.3.2015 01:05:21 | 只看该作者
        在大冬天还能保持盎然生机的也只有南国了吧。
# D, O* c" K" X/ |

楼主| 发表于 2.3.2015 01:05:40 | 只看该作者
        南湖的名字原来叫做邕溪,本来与邕江相连通,每当邕江发洪水时,江水就倒灌到溪中,将大量农田、房舍淹没。唐代景云年间,邕州司马吕仁征集民工,在此分流建堤,蓄水成湖,束住泛滥的洪水,这就是后来的南湖。
0 ?, j7 N' D' O. O- _

楼主| 发表于 2.3.2015 01:06:20 | 只看该作者
        南湖的名字原来叫做邕溪,本来与邕江相连通,每当邕江发洪水时,江水就倒灌到溪中,将大量农田、房舍淹没。唐代景云年间,邕州司马吕仁征集民工,在此分流建堤,蓄水成湖,束住泛滥的洪水,这就是后来的南湖。
0 n1 I3 x+ K: ~0 J

楼主| 发表于 2.3.2015 01:07:12 | 只看该作者
        在钢筋水泥的森林中拥有这么一片碧波荡漾的去处真是无比惬意。
5 d- S# w+ E( p6 @- p9 I

楼主| 发表于 2.3.2015 01:07:46 | 只看该作者
        视野开阔,框架大气,这里是绿城南宁。

5 P1 e( @4 J. R! ^

楼主| 发表于 2.3.2015 01:08:29 | 只看该作者
        隐隐约约的高楼,象征着南宁的雄起,相信不久的将来,广西也能像中东部省份一样发展起来。
! {6 P; q6 k5 V& d3 K8 d: e

楼主| 发表于 2.3.2015 01:08:59 | 只看该作者
        越南工人讲习所是当年胡志明在这里上课的地方,这个名字对于没有去过越南的8090已经很陌生了。

0 x4 t# R4 K/ @1 j6 K

楼主| 发表于 2.3.2015 01:09:33 | 只看该作者
        朝阳广场附近的兴宁路步行街是南宁最繁华的商圈,但是从装饰到人气,实在是有点不令人满意啊。
  I. J7 Y# L# x0 Y# _3 T4 O