开元食味
德国频道
楼主: 德鲁伊幻想

市中心兰州拉面,不得不上来吐个槽

发表于 27.1.2015 22:26:40 | 只看该作者
即时机票
这家的东西,我也觉得的确不咋样。。。不好吃就算了,还贵。以前去吃都是8快多啊。如果是我肯定掀桌子啦!凭啥无缘无故涨价?楼主特别要加青菜的吗?: k: S7 a$ W1 q
我主要是特别不喜欢那个老板娘,其实她也没招惹我,我就是觉得她假惺惺的,反正看不顺眼。。。

发表于 27.1.2015 22:46:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.1.2015 22:49:56 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.1.2015 22:20
! z' T4 O* p/ |2 |5 J- |9 C; f好像叫:喀什维吾尔,具体我还真不记得,一起论坛有他家广告,U6从marienplatz方向过去到Gogtheplatz下车 ...
8 Z$ s& z; r9 P* I' d* ~
好的,谢谢笑姐,下次跟朋友去找找看,吃后来汇报。

LXX
Goetheplatz那家叫“天山”,老板娘非常热情,也算是那里老顾客了  详情 回复 发表于 21.3.2015 00:11

楼主| 发表于 27.1.2015 22:55:49 | 只看该作者
糖丸 发表于 27.1.2015 22:26
7 O, r/ G8 h+ X: E这家的东西,我也觉得的确不咋样。。。不好吃就算了,还贵。以前去吃都是8快多啊。如果是我肯定掀桌子啦! ...

: j* D- t: n2 l* K3 i/ ~本来红烧牛肉拉面就包括青菜的。上次去老板娘说可以不吃牛肉换小排。上次就吃了小排有青菜的。一共就5片青菜。3 t3 H( s+ X/ L* R6 `" |$ i

' Y9 R5 N) U5 F7 |

楼主| 发表于 27.1.2015 23:09:26 | 只看该作者
yincl_724 发表于 27.1.2015 22:46 1 _* V2 S6 n# ]# s. d( ~
一直觉得肉太少。。。菜也少

( @! G) l" r7 _6 {我朋友说了,9欧买了一碗碗面。小排,店里用的牛肉都是再便宜不过了,我是懒的在家炖小排牛肉,想方便有机会就在外面吃。实际上我在外面中午吃的无论意餐,德餐还是泰国越南饭都要比这碗面价廉物美。
* v1 l1 i& _; n/ P. g2 v! r! b5 J* c0 Q7 C/ p* T0 u5 ^* R

楼主| 发表于 27.1.2015 23:17:57 | 只看该作者
糖丸 发表于 27.1.2015 22:26
3 I  i1 _# }$ X! B# Q2 H+ }' X这家的东西,我也觉得的确不咋样。。。不好吃就算了,还贵。以前去吃都是8快多啊。如果是我肯定掀桌子啦! ...
* [; q, G/ y! M# k0 B# N! g* {  Q9 O
说是浙江人,前两次去也还客气,这次太无理了。原来想法不再会去了。也不想特别来吐槽。那知道要收10块5,我提出异议,竟然说青菜要加钱,还在几张桌子以外跟我们说话,连头也不抬,太没有礼貌了。

发表于 28.1.2015 10:49:41 | 只看该作者
香江楼的确的不错。就是小贵
' Q; P$ K% q+ G3 G( M+ N( c. Q$ j目前慕村唯一可以让我多次去的中餐

楼主| 发表于 28.1.2015 12:49:47 | 只看该作者
onthewolk 发表于 28.1.2015 10:49
5 p0 S: F( q9 m9 p香江楼的确的不错。就是小贵2 d2 M5 Q& P8 ]. u5 L
目前慕村唯一可以让我多次去的中餐

1 F$ q& r- H% j' q, ], {按饭菜质量和数量来说,香江楼并不贵。

发表于 28.1.2015 14:47:22 | 只看该作者
先同情一下楼主的遭遇,青菜加钱的确不应该,而且就算加也应该事先说清楚。
4 g! M# k( v3 b- P这家牛肉是不多,每次去都必须再另外点一盘干切牛肉,那个味道很好量也足,6欧绝对够两个人吃了,还有冷菜比如凉拌土豆丝才1欧一盘也很便宜。* P# Q: f& |+ h" P$ \* v* L9 e
他家的缺点是:炒菜水平确一般,而且饭后从来不送甜点或水果。9 Y- I2 D$ u7 _( [
) P- Z( B) u* R/ l3 X- {
但是我要为店家说两句,他家的面卖的是稍微贵了点,但是人家每碗面都是师父现场拉的,你可以观看一下,这个拉面的时间精力难道没有价值吗?* O' X' k  d  m  f" P- l
意大利餐馆的Spagehtti, 其他中餐馆的汤面,那都是直接拿现成的面条煮出来的,如果觉得这都比兰州拉面好吃,那我也无语了。, e1 l6 M/ L' U. @* M' U
而且兰州拉面从来都不是以劲道著称的,天山的拉面也不错,都很好,但是拉成细的和拉成粗的难度能一样吗?老实说天山的拉面我也能- w2 A& s  S$ M7 p* f+ \/ M
做出来,但是兰州拉面没有学过的人绝对拉不出来。+ B; C& I$ U! d# T$ r
7 e9 r1 r& e3 S1 `5 D7 W- S
建议去他家吃面条一定要点一盘牛肉和冷盘,这样才够吃,如果在外面吃饭目的就是要省钱的就去大家乐吃自助吧,6块钱肉随便拿管饱。
$ W* t: G' e7 m& o4 W

啊,还有1欧的菜?  详情 回复 发表于 28.1.2015 17:53

楼主| 发表于 28.1.2015 15:57:48 | 只看该作者
本帖最后由 德鲁伊幻想 于 28.1.2015 16:00 编辑 ) w- A# X. f6 n4 {% k, p
hallomuc 发表于 28.1.2015 14:47
& S: B7 ^0 R: ^$ r. D, C先同情一下楼主的遭遇,青菜加钱的确不应该,而且就算加也应该事先说清楚。( S9 _3 j. P4 ~. J3 i
这家牛肉是不多,每次去都必须 ...

' L$ F. ~1 ^) c  O
( n4 {2 {2 D4 Y1 g0 L; t/ @8 N2 N0 i怎么变成吃饭想省钱了呢?我们也不要店里送甜点水果,我们只想吃一碗性价比说的过去的面。
/ E) i5 M6 k: m6 I0 x
% K; I( W/ [  X5 p/ ]你去购买一个产品,按照产品的价格,名字和生产商,对产品有一定的期待。根据我们在德国的生活经验一碗8块8的红烧小排拉面大多数顾客对这家简单餐厅的期待不会是大量拉面加5小块小排和5片青菜对吧。兰州牛肉拉面顾客的期待也不会是只见面不见牛肉对吗?你卖牛肉拉面,但是连你都说是一定要另买牛肉才能满意,那你可以事先就写清楚,只有5片纸薄牛肉,让顾客自己来决定是否来买你的产品。你说这是不是做生意的基本道理和诚信。你说拉面是师傅辛苦拉的,要体现他的价值,但是在我看来一碗拉面在我跟老板娘一再说面少放少放后我都吃不完,我是要怀疑店家对其拉面的价值评估了,要么是牛肉拉面不见牛肉就见拉面,你卖的就是你"高"价值的拉面了,那么你事先说清楚对不对?!
- ~. T, }0 A# C; K4 Z6 A" {* E: G6 h$ ?" `
我过去从没吃过兰周拉面,不管你说它如何好,就是全球只有他一个师傅能拉出来,也改变不了事实,我吃到的感觉是一条条粘在一起的糊糊。