开元食味
德国频道
楼主: forest89

无力吐槽的DHL,最重要的东西给寄丢了!!

楼主| 发表于 13.1.2015 15:26:44 | 只看该作者
ygoloib 发表于 13.1.2015 15:06
8 h$ k; J( {9 r6 d! n/ X我感觉不仅是DHL会有这问题,其他快递也会有。前两天用GLS出现和楼主类似的状况,说是邻居签收了,但是我这 ...
+ `- B" S  H3 A( p7 G
就是啊,如果是不太重要的东西,就当破财了。但是这个对我来说太重要了,急死人了。。

发表于 14.1.2015 20:00:53 | 只看该作者
一般DHL派送,如果收件人不在家,他们都会放一个取货单到信箱,然后把包裹放到某个邮局吧。6 [6 g$ w0 [( @+ |" R7 i
你就贴张条到门口,问问看是哪位邻居签收了的,让对方电话联系你

楼主| 发表于 15.1.2015 15:58:10 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 14.1.2015 20:00 ' x6 d. f8 v- D- O, {& K( ~
一般DHL派送,如果收件人不在家,他们都会放一个取货单到信箱,然后把包裹放到某个邮局吧。$ m% U8 h! z5 j5 q! u
你就贴张条到门 ...
3 b" @2 P0 J" a0 K3 g
对啊,正常流程就应该这样的,但是快递员从来没给我任何单子。已经贴了寻物启事,昨晚回去一个一个挨着敲了门,都说没有收到,我已经快要放弃了.....

发表于 15.1.2015 18:35:33 | 只看该作者
* b6 a$ y$ p  F+ M* `8 z
forest89 发表于 15.1.2015 15:58 " A2 u( x3 H4 f+ P; @
对啊,正常流程就应该这样的,但是快递员从来没给我任何单子。已经贴了寻物启事,昨晚回去一个一个挨着敲 ...

0 H) Q: ~  N9 _  p) z/ k  e% a" t) l; g7 R8 x6 @
那DHL那边是怎么解释的?让他们找到负责你那个片区的送货员,问他是送给谁签收的。
! ?3 {$ O& P1 u& c然后你让你老婆再重新准备一份材料,你在网上看看最近有没有要从国内过来这边的人,让他们帮忙人肉带过来
/ q2 Q! i' i" D  r3 ]  c不能把正事儿给耽搁了

楼主| 发表于 16.1.2015 13:05:56 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 15.1.2015 18:35 6 r$ R" G- m0 p, A9 F
那DHL那边是怎么解释的?让他们找到负责你那个片区的送货员,问他是送给谁签收的。
6 z" I/ ^2 ?1 c" C7 }# B然后你让你老婆再重新 ...

4 l. {) H9 Z% ZDHL说他们问过负责我这片区送货的快递员,快递员说时间隔太久了,记不太清,应该是有人签收了。他们把签收的签名给了我,我去宿舍楼一个一个敲门很对,都说不是,DHL发邮件给我说宣布丢失,让老婆向中国DHL提出赔偿。: [2 q( U7 B( D/ l! Q- h
  I, ]4 I# X% }* j
民政局说重新办结婚证不能只带老婆一个人的资料去,还是需要我的身份证和户口本复印件、公证过的委托书,我的户口还在之前读硕士的学校里,估计得委托同学去代取;国内公证处不给公证委托书,让我找慕尼黑中国使馆公证,然后寄回去。现在啥子心情都没了,很是无语。
4 `4 @, `- {4 X4 L1 j# T. N3 S
; K9 z% ?6 ]* l# `老婆之前办结婚证双认证的时候认证了两份,我给德国使馆写了信,说明下情况,看能不能用民政局开的结婚登记证明代替结婚证原件,如果可以的话就最好,现在所有的资料都准备齐了,就差结婚证原件,真是急死人了。实在不行,我就想冒险去办个假证应付一下。

发表于 16.1.2015 13:50:58 | 只看该作者
forest89 发表于 16.1.2015 13:05 ! ~  ^  A7 z" G4 a# q+ ]
DHL说他们问过负责我这片区送货的快递员,快递员说时间隔太久了,记不太清,应该是有人签收了。他们把签 ...

9 Q. A5 q! t* }5 ]你寄的是证件原件?我晕,那就真的难搞了。
9 S9 a; d# l4 B! K. t总之只能到处想想办法了!或者看看国内民政局有没有熟人之类的,带个照片去补办一个结婚证

发表于 16.1.2015 15:07:52 | 只看该作者
我的包裹,寄去中国,到当地邮局的时候,整个包裹都粉碎了,黄色DHL箱子都是中间断裂了,我打dhl投诉电话,一直回复说是要本地中国邮局负责,可本地邮局已经说了会承担,只需要在德国dhl有个相应回应,可德国dhl就来来**,邮件,电话啥的,都两周了,还没一点反应!!

楼主| 发表于 16.1.2015 15:44:31 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 16.1.2015 13:50
) ~3 [) g' Z7 g8 z9 M你寄的是证件原件?我晕,那就真的难搞了。
$ ^4 Y8 M# I  d8 A+ a: i) X总之只能到处想想办法了!或者看看国内民政局有没有熟人之类 ...

' Q9 `; _8 X+ I% {. U对啊,之前担心KVR万一需要原件,就一起寄过来了,现在只有让国内的亲戚找找关系了~

楼主| 发表于 16.1.2015 15:46:49 | 只看该作者
MissySee 发表于 16.1.2015 15:07
" s+ z3 H2 c( Y我的包裹,寄去中国,到当地邮局的时候,整个包裹都粉碎了,黄色DHL箱子都是中间断裂了,我打dhl投诉电话, ...

$ m! X4 T& t4 E7 ~& ]- }1 r4 s感觉德国的DHL都很大爷,无力吐槽。但是德国同事貌似对DHL印象都很好,我说可能是快递人员弄丢了,自己签了字,他们说绝对不可能出现这种情况。

发表于 16.1.2015 15:52:40 | 只看该作者
一般情况下,DHL是会联系你本人,如果当日不在,他们会在门口或信箱里放纸条,不然就打电话提醒你,说你包裹来了,总共做三次,如果还没人认领,东西一般是会寄放在当地邮局几日,等你来取,一般一周工作日,再么就要打道回府,寄回发出地。
' _2 E7 M5 t& k2 G$ ~
% _0 F  Y2 c, G. f" g0 F你的问题是,已经有人帮你代领了缘故。 对于dhl来说,他们是完成了运输过程。我也有一次是我的房东爷爷帮我签的,也是没经过我同意,不过人家还好,每隔一段时间来敲我门,直到我放学回家。。。。 (当然我的是包裹,你的是文件类,不知道是不是不一样), 你找到没有呢?