开元食味
德国频道
楼主: forest89

无力吐槽的DHL,最重要的东西给寄丢了!!

楼主| 发表于 13.1.2015 15:26:44 | 只看该作者
即时机票
ygoloib 发表于 13.1.2015 15:06 " X/ Q/ C- r5 K9 U
我感觉不仅是DHL会有这问题,其他快递也会有。前两天用GLS出现和楼主类似的状况,说是邻居签收了,但是我这 ...
. V) }, D+ B2 a) @, U; n. U: j
就是啊,如果是不太重要的东西,就当破财了。但是这个对我来说太重要了,急死人了。。

发表于 14.1.2015 20:00:53 | 只看该作者
一般DHL派送,如果收件人不在家,他们都会放一个取货单到信箱,然后把包裹放到某个邮局吧。
0 `% S1 e4 f& I& O+ E你就贴张条到门口,问问看是哪位邻居签收了的,让对方电话联系你

楼主| 发表于 15.1.2015 15:58:10 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 14.1.2015 20:00
* c( |! |' w6 J+ S1 ]( V+ G一般DHL派送,如果收件人不在家,他们都会放一个取货单到信箱,然后把包裹放到某个邮局吧。
- f# O6 G% @* m- O你就贴张条到门 ...

; |# M2 v$ o7 a& ~  y+ V对啊,正常流程就应该这样的,但是快递员从来没给我任何单子。已经贴了寻物启事,昨晚回去一个一个挨着敲了门,都说没有收到,我已经快要放弃了.....

发表于 15.1.2015 18:35:33 | 只看该作者
本帖最后由 疯狂蜗牛 于 15.1.2015 18:36 编辑 4 C: E1 n1 F* L* C% M0 {5 A' y7 s  K
forest89 发表于 15.1.2015 15:58 ' y: ]8 T7 H1 e& Y1 E8 z
对啊,正常流程就应该这样的,但是快递员从来没给我任何单子。已经贴了寻物启事,昨晚回去一个一个挨着敲 ...

9 W) ~* L! T7 z
) j- {( w: _: }+ m4 p' R# `那DHL那边是怎么解释的?让他们找到负责你那个片区的送货员,问他是送给谁签收的。
5 }$ ?1 h! e0 H) U" E( P然后你让你老婆再重新准备一份材料,你在网上看看最近有没有要从国内过来这边的人,让他们帮忙人肉带过来
- T) k5 r" J: |6 j( R+ [, `0 t不能把正事儿给耽搁了

楼主| 发表于 16.1.2015 13:05:56 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 15.1.2015 18:35
2 \) ^* `2 C: K3 ?: B& {那DHL那边是怎么解释的?让他们找到负责你那个片区的送货员,问他是送给谁签收的。
, {& k& C. b" x2 H% ?然后你让你老婆再重新 ...

) T0 v+ \( E3 w: m) m. bDHL说他们问过负责我这片区送货的快递员,快递员说时间隔太久了,记不太清,应该是有人签收了。他们把签收的签名给了我,我去宿舍楼一个一个敲门很对,都说不是,DHL发邮件给我说宣布丢失,让老婆向中国DHL提出赔偿。
! N' Q. w% ^5 p% a+ j! t8 F4 p- ~( z9 [& h/ l# I8 N
民政局说重新办结婚证不能只带老婆一个人的资料去,还是需要我的身份证和户口本复印件、公证过的委托书,我的户口还在之前读硕士的学校里,估计得委托同学去代取;国内公证处不给公证委托书,让我找慕尼黑中国使馆公证,然后寄回去。现在啥子心情都没了,很是无语。' b9 p2 {0 Z+ b& _( W% c
5 E$ Z4 ^- b9 N0 J/ M4 e, F
老婆之前办结婚证双认证的时候认证了两份,我给德国使馆写了信,说明下情况,看能不能用民政局开的结婚登记证明代替结婚证原件,如果可以的话就最好,现在所有的资料都准备齐了,就差结婚证原件,真是急死人了。实在不行,我就想冒险去办个假证应付一下。

发表于 16.1.2015 13:50:58 | 只看该作者
forest89 发表于 16.1.2015 13:05 / ?0 b. t: g. S* I% t8 M
DHL说他们问过负责我这片区送货的快递员,快递员说时间隔太久了,记不太清,应该是有人签收了。他们把签 ...

( n2 H6 W) Y2 x5 y* z* E你寄的是证件原件?我晕,那就真的难搞了。
& V! l  W: g& ]4 q. {& o5 z总之只能到处想想办法了!或者看看国内民政局有没有熟人之类的,带个照片去补办一个结婚证

发表于 16.1.2015 15:07:52 | 只看该作者
我的包裹,寄去中国,到当地邮局的时候,整个包裹都粉碎了,黄色DHL箱子都是中间断裂了,我打dhl投诉电话,一直回复说是要本地中国邮局负责,可本地邮局已经说了会承担,只需要在德国dhl有个相应回应,可德国dhl就来来**,邮件,电话啥的,都两周了,还没一点反应!!

楼主| 发表于 16.1.2015 15:44:31 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 16.1.2015 13:50
# E# [5 d$ b% v. S你寄的是证件原件?我晕,那就真的难搞了。
: J" F8 z2 c" Y- E/ B5 D# @) G总之只能到处想想办法了!或者看看国内民政局有没有熟人之类 ...
3 X7 [+ O8 G* v4 K4 t
对啊,之前担心KVR万一需要原件,就一起寄过来了,现在只有让国内的亲戚找找关系了~

楼主| 发表于 16.1.2015 15:46:49 | 只看该作者
MissySee 发表于 16.1.2015 15:07 , ?/ \& l. }% \: j, s
我的包裹,寄去中国,到当地邮局的时候,整个包裹都粉碎了,黄色DHL箱子都是中间断裂了,我打dhl投诉电话, ...

, T. x0 ~3 g8 y7 b4 _感觉德国的DHL都很大爷,无力吐槽。但是德国同事貌似对DHL印象都很好,我说可能是快递人员弄丢了,自己签了字,他们说绝对不可能出现这种情况。

发表于 16.1.2015 15:52:40 | 只看该作者
一般情况下,DHL是会联系你本人,如果当日不在,他们会在门口或信箱里放纸条,不然就打电话提醒你,说你包裹来了,总共做三次,如果还没人认领,东西一般是会寄放在当地邮局几日,等你来取,一般一周工作日,再么就要打道回府,寄回发出地。5 U- `% q) T4 C' a" x
! e& _" B* b, f5 |+ p0 B) d3 |
你的问题是,已经有人帮你代领了缘故。 对于dhl来说,他们是完成了运输过程。我也有一次是我的房东爷爷帮我签的,也是没经过我同意,不过人家还好,每隔一段时间来敲我门,直到我放学回家。。。。 (当然我的是包裹,你的是文件类,不知道是不是不一样), 你找到没有呢?