开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 伊比利亚大纪行(23)波夫莱特修道院和莱里达

楼主| 发表于 16.10.2014 12:42:17 | 只看该作者
即时机票
        “Poblet”在西班牙语的意思是白杨林,这里远离尘世,靠近森林,是修行的理想之地。一条在第一道围墙外的林荫大道通向15世纪的皮塔·多拉多(皇家大门),从这里通过皮塔多拉多进入修道院,这个皇门是14世纪军事建筑的典型代表,它也是教堂中最美丽装饰物,由彼得四世在1350年建造为了纪念阿拉贡的加冕(阿拉贡君主1196-1497年间埋葬于此)。
/ U- W# i3 L' B, l6 f

楼主| 发表于 16.10.2014 12:42:39 | 只看该作者
        大庭院内还有一个喷水池子。
; D. V1 N8 f+ f" Y: A5 s$ A

楼主| 发表于 16.10.2014 12:42:59 | 只看该作者
        人们可以通过石雕的风格、植物的装饰,逐渐察觉到哥特式建筑风格。厨房和餐厅12世纪就完成了。八角形的厨房和壁炉烟囱等,都是现今保存完好的罗马建筑的突出代表。

* m$ X6 [' i' T+ k3 n% L

楼主| 发表于 16.10.2014 12:43:18 | 只看该作者
        牧师会堂以精工细琢的立柱和自成风格的柱顶著称,象所有的西多会修道院一样,与回廊间存在一个拱状的交叉的翼肋。

0 w5 }/ l! w& e6 j5 L

楼主| 发表于 16.10.2014 12:43:33 | 只看该作者
        漂亮的大修道院回廊,也建于12世纪,由阿方索二世修建。
- A5 N, u5 S- J

楼主| 发表于 16.10.2014 12:43:51 | 只看该作者
        一个小房间。

: R0 \1 i+ r9 h- O9 V' e! R3 ~

楼主| 发表于 16.10.2014 12:44:13 | 只看该作者
        图书馆在13世纪才告竣工。
+ j4 w/ G4 b# N. _& W- N0 q+ `

楼主| 发表于 16.10.2014 12:44:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.10.2014 12:45:30 | 只看该作者
        供奉加泰隆尼亚和亚拉冈历代君王的万神殿是礼拜堂里最豪华漂亮的地方,高高的象牙白祭坛是16世纪文艺复兴时期画家达弥尔·弗蒙特的杰作。
% C2 g8 ?" O% {6 M! N" y7 }

楼主| 发表于 16.10.2014 12:45:38 | 只看该作者
        供奉加泰隆尼亚和亚拉冈历代君王的万神殿是礼拜堂里最豪华漂亮的地方,高高的象牙白祭坛是16世纪文艺复兴时期画家达弥尔·弗蒙特的杰作。
- M/ @4 }, w$ ?% e