开元食味
德国频道
楼主: bayuepiaoyu

询问——来自一个准备留德的在华小弟

楼主| 发表于 16.4.2005 06:09:35 | 只看该作者
学长们的家庭条件真是可见一般啊,好让人羡慕。。。
发表于 16.4.2005 11:16:38 | 只看该作者
我倒觉得 如果家里紧一紧 自己再努力一些 应该没有问题!!!
 楼主| 发表于 16.4.2005 13:04:36 | 只看该作者
(panglei0528)你也在Magdeburg吗?你相关的一些情况是怎么样的呢?能说来给小弟我参考参考吗?
 楼主| 发表于 16.4.2005 13:10:00 | 只看该作者
各位学长根据自己的切身情况能多给我些建议吗?我现在很彷徨。。很想去,又不想给家里造成很严重的负担,想多靠自己。。
匿名  发表于 16.4.2005 14:28:54
想问搂主,我听说国内的大专生不能来德国上学。我有一个朋友,原来读的是中专,现在是大专,马上就毕业了,想来德国上学,但是他没有参加过高考,像他这种情况可以来德国上学吗,希望知道的大虾解答一下!!谢谢!!!!
 楼主| 发表于 16.4.2005 15:07:23 | 只看该作者
我就是高考上的大专啊,不过我现在很郁闷。。。。。
匿名  发表于 16.4.2005 21:45:43
三年制大专学生可以来德国上学!但是首先要上预科!没有直接参加dsh考试的资格。这是德国从2003年年初开始执行的。现在德国的经济处于前所未有的低谷!530多万人失业。自己打工养活自己不太现实了。马格德堡的生活费并不是很高。自己节约点是没有问题的。所有的都算上,我每月的开销是300欧元。平时上课已经很紧张了,再利用业余时间去打工!非常得不现实。还是平时多努力,假期去别的地方打工吧!这倒是可行的。你刚到德国是不能打工的,你的落地签上面没有这项!只有上课后才可以。
发表于 16.4.2005 22:11:42 | 只看该作者
发表于 16.4.2005 22:11:42 | 只看该作者
估计审核部那关就通不过吧。如果现在还需要去审核部审核的话。
 楼主| 发表于 17.4.2005 05:21:22 | 只看该作者
我是准备通过省教育厅的下属的高校毕业生就业指导中心办的所有手续,他们和Magdeburg大学是合作伙伴关系,据那的负责人说他们办手续很容易,因为是官方出面。我今年就毕业了,是以已毕业生的身份申请的,有什么区别吗?<br />