开元食味
德国频道
楼主: 世界级

在德华人行动起来,抗议昆明恐怖袭击屠杀136人

发表于 2.3.2014 21:02:11 | 只看该作者
你让人家餐馆老板表明什么态度?
人家告诉你我就是生意人,不参与政治。 你怎么办?
去人家餐馆贴传单!这个有些过于激进了吧。
请3思

发表于 2.3.2014 23:40:26 | 只看该作者

这两天在出差途中,昨天半夜三点才睡,6点钟就醒了,差不多是我一年中少有的难眠之夜。

大家说得对,哪儿都有好人,哪儿都有垃圾和恶棍,反对恐怖活动不能把矛头对中维吾尔族和穆斯林,要避免上升到民族和宗教矛盾,如果那样做,就让恐怖分子的阴谋得逞,是完全错误的。

事实上是我对维吾尔没有任何偏见,也有一些穆斯林朋友,对穆斯林充满敬意。

这些恐怖分子对维族同胞和穆斯林朋友造成的损害最大,纯粹是给穆斯林摸黑,他们根本不是真正的穆斯林,而是打着穆斯林旗号的那种地下邪教,就跟天主教中的世界末日那种邪教一样。

我为什么提维族餐馆,因为我听说这里有些餐馆是疆独的餐馆,是疆独和恐怖分子的幕后金主,我周围很多人都决定以后再也不到这些餐馆吃饭了,我也觉得这样有点极端。所以我希望这些维族开餐馆的朋友好好考虑一下,至少表个态。对政府有意见,反对政府我们不管,但不能搞疆独、不能仇视汉人,更不能搞恐怖活动,这三点我们是坚决反对的,如果以这三点为目标,最后受害的是新疆维族同胞,而不是汉人,他们最后下场一定会很惨。别说他们,这世界上没有任何一个国家会与中国为敌,与中国发生正面战争冲突的。

+1  发表于 3.3.2014 14:55

发表于 3.3.2014 08:12:07 | 只看该作者

发表于 3.3.2014 08:29:54 | 只看该作者
需要挖掘民族问题背后的深层次原因,并非简单挑起民族仇恨。
独立媒体是被禁止调查民族问题的,党媒说的仅供参考。

发表于 3.3.2014 19:46:16 | 只看该作者
看看乌克兰的命运吧,俄罗斯说出兵就出兵,美国屁都不放。更何况新疆,新疆早已是中国领土,维吾尔人也只有1000万过一点,想搞分裂简直是脑子有毛病。

汉维在一起已经一千多年了,好好坏坏,起起伏伏大家都在一起,折腾什么啊?

中国现在是上升期,综合国力很快就会超过美国。这些恐怖分子纯粹被邪教洗脑了,没办法。