开元食味
德国频道

如何预约助产士啊

发表于 1.1.2014 18:22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我今年3月中旬就要生宝宝了,刚看了下妈妈的论坛,说要预约助产士的,但是我的医生只是问我希望在哪家医院生宝宝。我也不是很清楚,然后助产士是需要提前预约吗?需要啥手续吗?有哪位妈妈知道的可以详细说一下吗?
发表于 2.1.2014 03:20:21 | 只看该作者
你说的是Vorsorgen的还是Nachsorgen的助产士?# z4 n: u6 ]' R, [2 y: K8 w3 n, [4 Z
Vor的一般在你生产的医院可以约,前提是你已经定了在哪个医院生宝宝(有些妇科大夫是固定某个医院的belegarzt,一般就会在该医院生,也比较推荐这么做),Vor的一般定了医院都能预约到,一般从30周起会陆续和你见面,熟悉生产的各自状况,有时会有检查或者针灸等各种助产项目,一般到生产时Vor的助产士也会陪在边上,生产过程主要是医生和她一起完成的。. j, w- c) [5 F
Nach的是从你生完出院后开始直到宝宝2个月左右频繁家访你的助产士,个人觉得比那个Vor的还要重要(如果初为人母的话),主要负责你的产后恢复(身体上的,不是指身材哦)还有教你怎么出处理新生儿的各种问题。好的Hebamma一般要很早就预约,自己预约面试。也可以由医生或者Vorsorgen或者生产的医院推荐。
6 H+ i) j: O4 G8 N综上,无论哪种hebamma最好还是早点定好,有备无患。到后期又肿又重的办点啥事就觉得有心无力的。

楼主| 发表于 2.1.2014 21:51:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.1.2014 22:03:49 | 只看该作者
我现在是固定在家庭医生做的产检,然后她从上次产检之后就问我们打算去哪家医院生产,因为我现在住的地方没有好的妇产医院,应该到AUGSBURG去生孩子比较合适,然后医生说有两家医院比较好,我和老公也不清楚哪家医院比较好。然后你能推荐一下吗?然后我们是去那家医院预约助产士对吗?到时候拿着MUTTERPASST去预约就可以了吗?我和老公几乎都不懂,我是昨天看了这里的妈妈论坛中有人提到助产士预约才知道有这一步骤。看的我都开始焦虑了,时间也快到了,德语也不是特好,不知道如何操作,老公到是心宽,说要生时直接去医院就可以了,可做妈妈的我哪有那么好的心态哦。

发表于 4.1.2014 15:53:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.1.2014 18:22:52 | 只看该作者
我加你微信了,方便时你记得通过哦。谢谢,我还有很多关于产前准备的问题需要咨询呢,谢谢