开元食味
德国频道
楼主: 大长今

情迷法兰西(7)山海布列塔尼

楼主| 发表于 12.11.2013 00:42:48 | 只看该作者
即时机票
        到了雷恩,又马不停蹄地坐公交车赶往位于Nançon河畔的小镇富热尔Fougères。
2 W9 I- ^* u  o: D$ ~- @7 O

楼主| 发表于 12.11.2013 00:43:11 | 只看该作者
        小镇因为其11——15世纪保存较比完好的防御性城堡而闻名。富热尔堡整体呈现梯形状分布,墙体厚实超过三米,另有13座高塔形成完美防御体系。巴尔扎克的小说《幻灭》里的许多场景都是以富热尔及其城堡为原型。可惜我到的时候城堡已经关门。
% H# T4 _& _9 u  ~$ G7 m" v9 F8 W

楼主| 发表于 12.11.2013 00:43:28 | 只看该作者
        城堡外围缓缓流过的Nançon河,包围着富热尔堡形成天然屏障,水中城堡的倒影优雅迷人。
4 M; t0 D+ G' ~- L6 J6 }

楼主| 发表于 12.11.2013 00:44:08 | 只看该作者
       坚固的城墙显示着丝毫不减少的中世纪的威严。

9 K0 k- p& _9 i7 q* [

楼主| 发表于 12.11.2013 00:44:22 | 只看该作者
        小镇旁边有一个巨大的谷地。
7 q4 _1 I( z0 u) Z; X5 w1 W

楼主| 发表于 12.11.2013 00:44:48 | 只看该作者
        富热尔小镇山顶上的森林广场花园,可以眺望整个富热尔堡的全景。

4 v. ?; x6 c, b0 L. }6 U

楼主| 发表于 12.11.2013 00:45:11 | 只看该作者
       小镇的中心广场,就在这里结束布列塔尼大区的两日游吧。
$ G/ n% ?# v8 s7 g  ~4 }1 k( m