开元食味
德国频道
楼主: fire

询问新的工作签证

发表于 13.8.2005 21:42:09 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(my06052004 @ 05.08.2005, 11:46 )
请问有人在拿到毕业证书前就拿到工作签证的吗,也就是提前找到工作,然后一毕业就马上上班的?
[right][snapback]721954[/snapback][/right]

我三月份拿到的合同,四月毕业,六月拿到签证,七月开始上班的.
发表于 16.8.2005 16:57:32 | 只看该作者
shades_smile.gif 今天KVR Email通知我说工作许可已到,签证要等毕业证书拿到后再改!!!
焦急的等待终于结束了,整整六个星期。不过看来工作许可和毕业真的没有直接的关系。 biggrin.gif

我的一个朋友是北威州的工作,也在慕尼黑签,只等了两个礼拜。少受了很多煎熬。

QUOTE(mmfxx @ 08.08.2005, 20:07 )
我还在写论文,准备月底交,拿到一份合同,9月开始上班,已经去申请工作许可了,等了五个星期,还没有回音,KVR的人说估计就这两个礼拜有消息。
至于签证,KVR说等拿到工作许可和毕业证书后再帮我改。

目前焦急等待中!
[right][snapback]724561[/snapback][/right]

发表于 21.8.2005 08:45:35 | 只看该作者
请教诸位,
我刚刚拿到Master想继续读博.
还没找到合适的位置,但签证马上到期了,根据新移民法,是可以再延一年吗?
这一年还是学生签证吗?如果在这一年里找到读博的位置可以转回学生签证吗?
这种签证和学生签证有什么区别?
拜托详细说说
谢谢
发表于 22.8.2005 08:26:50 | 只看该作者
“读博”其实是边工作边学习——一般是在大学或公益研究所工作。所以,没有转回学生签证的问题。除非你是拿特殊的奖学金,没有工作合同。
发表于 25.8.2005 19:27:35 | 只看该作者
请教一下,德国人每年都会有一次加薪吧? 一般每年加多少?
发表于 1.9.2005 15:16:47 | 只看该作者
QUOTE(mmfxx @ 16.08.2005, 16:57 )
shades_smile.gif 今天KVR Email通知我说工作许可已到,签证要等毕业证书拿到后再改!!!
焦急的等待终于结束了,整整六个星期。不过看来工作许可和毕业真的没有直接的关系。 biggrin.gif

我的一个朋友是北威州的工作,也在慕尼黑签,只等了两个礼拜。少受了很多煎熬。
[right][snapback]730845[/snapback][/right]

请问, KVR 是什么意思? 另外,是不是Amelden在哪个城市就在哪里申请。谢谢
发表于 18.9.2005 00:19:49 | 只看该作者
QUOTE(蓝田玉 @ 17.02.2005, 12:03 )
确实没有什么建设性。我现在考虑一边等工作签证,一边以实习生的身份开始上班,只要不拿超过400欧元的工资,不超过三个月,应该是没问题的吧?有没有人有过这样惊讶的呢?
[right][snapback]463319[/snapback][/right]

我就是这样的,,你说的对。。但是 工资就不是这样的了。。多一点也可以阿
发表于 18.9.2005 00:23:20 | 只看该作者
QUOTE(zqing @ 01.09.2005, 16:16 )
请问, KVR 是什么意思? 另外,是不是Amelden在哪个城市就在哪里申请。谢谢
[right][snapback]744482[/snapback][/right]

我觉得情况都是不同的,,都不能一概而论。。
我得劳动许可就和毕业证有关。。。我们公司替我问的。。说毕业证下来,,或者说 学校开证明说我论文及格了,就给我发劳动许可
。。然后改签证。。所以我现在只能按实习
发表于 27.9.2005 07:27:35 | 只看该作者
QUOTE(nanoeuro @ 06.02.2005, 12:09 )
rolleyes.gif 前几天刚刚自己去弄了一个。给你说说,第一,拿着你老板的支持信件(或者合同),上面写清楚时间和钱。第二,自己的护照,健康保险证明,第三,去那里填表,贴照片。之后就好啦。签证官花十分钟就办完。交钱,拿签证。要40-60欧,钱不少,但是绝对值的花。
[right][snapback]447342[/snapback][/right]

你好,我想问问,我这种情况可以吗.我是学设计的.我现在没毕业,但是我找到家台湾公司可以给我工作,我想问问之后跟老板提出.我可不可以从学生签证转到工作签证啊.德国政府允许吗.
发表于 4.10.2005 13:43:57 | 只看该作者
原来问我,不好意思。现在已经没有学生/工作签证之分了。
延长居留的期限应该让你公司帮助,这件小事政府有关部门应该会批准。不过,人家需要分析你留下来对德国有没有利。这是我所不知道的。
个人观点不能代表政府。你最好直接去问移民局的工作人员咨询一下。