开元食味
德国频道
楼主: jadeweg

欧洲自驾游征1到2名同游,包全程路费

发表于 22.2.2013 22:29:31 | 只看该作者

发表于 23.2.2013 08:56:20 来自手机 | 只看该作者
jadeweg 发表于 22.2.2013 21:17
- I$ o- X* w- @! ], h4 V# ]英语在国际上是基本工具,在国内汉语才是基本工具,在国内工作的人没必要都得会英语。术业有专攻,郭德刚 ...
* i4 Z" K; Z. f7 O; O
你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本工具怎么了?郭德纲是30岁么?赵本山是30岁么?; M6 U) r5 ]. k- ~+ w$ T$ S
08年奥运北京还倡导大街上老头老太太都要会上一两句英语,出租车司机更是。谁也没说国内汉语不是主导工具,但是才30岁的年轻人如果去外国两眼一摸黑,找个公厕都问不明白,那就很奇葩了。

楼主| 发表于 23.2.2013 13:38:31 | 只看该作者
ZZTT 发表于 23.2.2013 08:56
* k+ V2 l/ C. r: [: b7 V7 c0 ^1 R你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本 ...
2 S! X; ~6 I9 M& \. R4 L, E
郭德刚,赵本山的徒弟有不少30上下吧,你要不要调查调查他们有几个会英语的,有几个到国外旅游不用翻译的,看看符不符合您的所谓英语是基本工具的标准。北京申奥是短期现象,你现在再去问问北京的老头老太太,看看有几个还能说的。

楼主| 发表于 23.2.2013 13:42:27 | 只看该作者
ZZTT 发表于 23.2.2013 08:56
6 E. L" z8 u3 i$ y# z7 m! N你这纯属抬杠和狡辩。你自己说的朋友30岁,对于中国的30岁的受过起码12年教育高中毕业的,英语就属于基本 ...
7 @" J: M1 ~6 u9 G/ X0 M/ m
你去英国能找明白公厕在哪,就说明你会英语了是吧,哈哈,人才。

发表于 23.2.2013 16:00:30 | 只看该作者

发表于 23.2.2013 16:54:55 | 只看该作者
3 j6 L8 b: W) n4 ?: s1 U% b2 p
9 S0 y: x5 q  E7 M* ^问个正经的:住宿吃饭包不包?包,我就应征。俺就是北京人,熟练德语英语、部分法语。可以跟那两对夫妻侃侃京腔。

发表于 23.2.2013 19:39:19 | 只看该作者
Salon.du.Jouet 发表于 23.2.2013 16:54
5 ?: [4 x7 U7 T问个正经的:住宿吃饭包不包?包,我就应征。俺就是北京人,熟练德语英语、部分法语。可以跟那两对夫妻侃侃 ...

; k# \% B3 S! ~" v, m0 H& y# u要是包的话大家不都去啦?

包也不一定有人去,专职导游肯定不去;去的肯定没玩儿过这些地方,也当不好导游。只有穷学生会去贪这个便宜吧?到时候5个人一起迷路,很有可能  发表于 23.2.2013 20:39

发表于 23.2.2013 21:18:39 来自手机 | 只看该作者
jadeweg 发表于 23.2.2013 13:38
4 K9 ^, Z$ g, _, d6 v, M* l. B郭德刚,赵本山的徒弟有不少30上下吧,你要不要调查调查他们有几个会英语的,有几个到国外旅游不用翻译的 ...

, C7 |: r1 ~/ R& w2 [: O哦,弄了半天你这四个朋友也就赵本山徒弟们的文化水平啊,最多也就能来点儿黄段子娱乐一下大众是吧。那你早说啊,早说不就没这么多误会这么多口舌了么,我还以为你们这一帮人起码都高中毕业了呢。6 D- {: ~# I. S* J# p$ ?
不过话说回来,文化不高心眼儿还是不少,口口声声说为了路上能互相有个照应啥的。自己本身就四个人还不够互相照应的啊。想免费找翻译、导游就直说,何必搞的那么冠冕堂皇。这里的人又不傻,毕竟都是高中以上文化程度。

当留学生又穷又傻估计  发表于 24.2.2013 11:41
! 顶!  发表于 24.2.2013 10:49

发表于 23.2.2013 22:05:23 | 只看该作者
jadeweg 发表于 22.2.2013 21:17 5 R" ~" ?# F7 F4 Q8 ]6 F
英语在国际上是基本工具,在国内汉语才是基本工具,在国内工作的人没必要都得会英语。术业有专攻,郭德刚 ...

5 v7 i1 ]$ j+ @1 a3 x7 _' y% s4 g4 ~说的给力!!!

楼主| 发表于 23.2.2013 23:23:56 | 只看该作者
谢谢朋友们关注,明天一定给各位短信答复。