开元食味
德国频道
楼主: 香儿

更新。有图有真相。mac mini拆光驱装双硬盘。

发表于 15.2.2013 17:27:32 | 只看该作者
即时机票
您这m4 多少钱买的?  亚马逊吗?
- i" S- R4 `( H, e
# g1 r) ^1 \# q2 a$ Q6 m我看三星840  tlc闪存的国内500多   这里都要90多欧

256gb: 179€, 128gb 104€  详情 回复 发表于 15.2.2013 17:35

楼主| 发表于 15.2.2013 17:33:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.2.2013 17:35:00 | 只看该作者
xuyixing123 发表于 15.2.2013 17:27
6 }2 u6 L3 P  `您这m4 多少钱买的?  亚马逊吗? 8 v+ e  C2 T2 k/ a. x
" G- v8 L! Z# q' u# p" B
我看三星840  tlc闪存的国内500多   这里都要90多欧 ...

5 O+ B' g1 O9 J, T8 Q# n7 L256gb: 179€, 128gb 104€

发表于 20.2.2013 17:50:38 | 只看该作者
大哥。。。有问题请教。。
5 m8 I' ]' g* J! F" Q1 A: ?' |. m$ p别人有台老的MACBOOK坏了,白色的那种老款,哪年的不知道,背面写着A1181,intel core 2.17 HZ的核。. p# u0 t) ?! I- @
查出来是硬盘坏了,换了硬盘,问题是, 我用电脑自带的光盘重新安装后,进行了自动更新,最后版本是10.4.78??大概是78,反正不是10.5。。然后不管我想装什么软件,都说不支持我这个版本,,,我从来没用过OS,这个10.4很老了吗??现在市面尚的软件必须装10.5以上马??还是说我安装的时候没装任何的BUNDLE SOFTWARE带来的问题,因为我没有INSTALL DISC 2。。。
. |( `/ e% i* F" p0 `帮忙给扫扫盲。。。谢谢

先更新系统呗,可以更新到10.7版本  详情 回复 发表于 20.2.2013 18:58

发表于 20.2.2013 18:23:03 | 只看该作者
5 m3 e( [1 k0 t. H
adonis007 发表于 20.2.2013 17:50 9 d4 y* ]$ ^- ?0 \
* p1 m" R& H4 s7 `9 Q别人有台老的MACBOOK坏了,白色的那种老款,哪年的不知道,背面写着A1181,intel ...

4 P! U- t% J/ ]$ V
0 h) C4 p: x, o7 @9 ?6 }, B  ~人家可是女生。
0 O8 h- M) I, Z" {10.4 是够老的了。5,6年前的了。 7 [( b! n8 E/ W
现在是10.8了。

楼主| 发表于 20.2.2013 18:58:58 | 只看该作者
adonis007 发表于 20.2.2013 17:50 " v2 V9 _6 U" w0 b
& D  d- j$ _5 l% ~* ?( x; y9 i& Z% b3 h# w别人有台老的MACBOOK坏了,白色的那种老款,哪年的不知道,背面写着A1181,intel ...
+ s; x0 I) _4 Z' A2 u! L
先更新系统呗,可以更新到10.7版本

发表于 21.2.2013 11:56:16 | 只看该作者
spatel。。。楼主用spatel开电脑。。犀利!

Spatel是个好东西啊,又薄又硬,实验室里大大小小无论什么样子到处都是,比Spachtel好多了,,哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 21.2.2013 17:07

楼主| 发表于 21.2.2013 17:07:50 | 只看该作者
suntroyxl 发表于 21.2.2013 11:56 9 F( Q: x! W7 U+ O* {% w
spatel。。。楼主用spatel开电脑。。犀利!
. G) C7 U- f+ R5 x0 q5 x
Spatel是个好东西啊,又薄又硬,实验室里大大小小无论什么样子到处都是,比Spachtel好多了,,哈哈哈。。。

楼主| 发表于 2.3.2013 20:01:03 | 只看该作者
今日开机,感觉很快,想来怕是那SSD硬盘所致;可是128GB的SSD硬盘实在是太小,只望用512GB的SSD硬盘才好;看着那拆下机械硬盘,私心想着这货当USB硬盘整天的带来带去却是麻烦的紧,若是能也装到mac mini中,定可存储空间大增,那对工作学习必是极好的。
! H% Z4 x( t- R4 ~% v+ m/ b+ F+ T( ~$ ?' w2 ?9 p: }
说做就做。买了mac mini到现在光驱从来就没有用过,把光驱拆了腾出来的地方正好放可以放个硬盘。一开始想用硬盘支架,Amazon上一看,至少20欧。钱倒是小事,匹配不匹配还是个问题,有各种型号的光驱支架,配不同型号的mac。觉得太麻烦了,还是直接用线连吧。好在光驱也是SATA的,不过不是普通的SATA,而是Slim-SATA。Slim-ATA转接普通SATA的线要自己DIY。买的Slim-ATA线另一端是SATA加普通12V的D扣,而不是加SATA的5V电源。要再买一根普通12V的D扣转接SATA电源的线。然后把两根线同色的相连,其实只要连红线和它旁边的那根黑线就可以了(红线:5V;黑线:地线;黄线:12V),因为我们2.5的硬盘是5V的电压。8 r" p- _' p: o

X0 q  I9 {/ ]拆掉光驱后的风扇架加原来的机械硬盘。这次还是把原来的机械硬盘放回了原来的位置,这样可以固定的跟牢固。3 }5 L- t) y# A" s' t
( n) c$ X* [0 }" d" x

: ~( m/ `; r+ e5 l1 L/ n* c$ x# X6 ^1 c$ ?, _0 e
原来固定光驱的孔因为摆放位置的关系都不能用,所以在风扇架上相对应的位置钻个洞固定SSD用。) N: f6 l1 o% y* m4 k5 P. B6 v
! s0 H  J( c4 Z( k+ X
' d( @- v8 V& w0 k- c

4 h, b4 Z4 T" Z- \线是自己DIY的,因为没有电烙铁,所以把线接在了D扣里面,还好噢mac mini里面空间比较大。接好线,再把线稍微理一下,大功告成。。。
# E! m! c2 j3 K' m6 q' P& O3 l6 {  U2 m