开元食味
德国频道
楼主: 阳光美猫

找工作签证咨询。紧急!非常感谢!坐等建议

发表于 11.2.2013 20:58:55 | 只看该作者
阳光美猫 发表于 11.2.2013 20:40
又想到几个问题:
请问:
1. 德国有法规规定,毕业后必需三个月之内换找工作签吗?

所以我建议你委托律师来解决这个问题或者至少争取个对你最好的结果.具体的法律规定要律师才懂.问我们是没用的,就是我们说你有理,也说不服移民局的.打官司期间的居留问题,律师会帮你搞定的.不要怕花那几百欧元.开元这里的个人经验是没法帮你的.你现在需要律师帮你交涉让移民局收回那个决定.免费的律师咨询一下还可以,如果真很麻烦,要找个正式的律师,不花钱没人给你出力的.在德国和政府部门打官司很正常,这个和国内不一样.你不要害怕.如果你运气好,兴许律师打个电话或者写封信这个问题就解决了.只有律师插手,移民局才认真公正的对待你的问题.不然即使他们知道错了,也不会改口的.
回复 支持 1 反对 0

发表于 11.2.2013 21:59:16 | 只看该作者
什么乱七八糟的,你签证过期没,要是没有的话,好好和他在解释解释,给足他面子。再不行,告诉他你要投诉,要和他上级谈话,和他的上级说明情况,要他们出示书面解释,凭那一条这么决定的。要是不幸他们真的出示了书面材料,再去找律师吧,这样律师才能展开工作。我感觉这个办事员脑子有病,随便甩脸给你看,在德国是讲法的,不是他想怎么办就怎么办的。当然好好找他说说还是必要的,我们先礼后兵!

发表于 11.2.2013 22:06:46 | 只看该作者
wclipse.com 发表于 11.2.2013 21:59
什么乱七八糟的,你签证过期没,要是没有的话,好好和他在解释解释,给足他面子。再不行,告诉他你要投诉, ...

学生签证在毕业后自动失效,没有到不到期之说。肯定要去移民局再交涉,但移民局一般不会承认犯错的。lz自己也有错误,所以自己交涉肯定有困难。

楼主| 发表于 11.2.2013 22:25:40 | 只看该作者
谢谢大家的热心帮助!大家的建议很好,给我指明了行动的步骤。

发表于 11.2.2013 23:03:04 | 只看该作者
toomo 发表于 11.2.2013 22:06
学生签证在毕业后自动失效,没有到不到期之说。肯定要去移民局再交涉,但移民局一般不会承认犯错的。lz自 ...

重要的是,他们有没有规定,毕业当天要去通知移民局?如果没有他就没权利取消楼主的签证,再说人人都能拿到毕业一年后找工作的签证,凭什么楼主不行?公平,人人平等在这里不是一句空话,除非楼主触犯了什么条例,不然一个小小的办事员是没有生杀大权的!!!

发表于 11.2.2013 23:07:34 | 只看该作者
说实话,你的介绍里面缺少信息,

问题如下:
你去外管局的时候你的签证是否还在有效期内?
如果还在有效期内,他们没有理由拒绝给你换成找工作的签证。

可能的解决办法:
如果真的是个别的外管局卡人,可以考虑快速在其他城市租个房子,在该城市Anmelden,然后在新的城市换签证。(前提是,你的签证还在有效期内)

学生签证到3月末  发表于 12.2.2013 08:09

发表于 11.2.2013 23:15:33 | 只看该作者
补充一句,这个事情找个律师是很必要的事情,他会在最短的时间内给你指出一条可行的路,

你如果是德国大学正常毕业生,应该是没有问题的,这里给你一个 Info, 找律师一定要找对口的律师,也就是这个律师必须是做 Anwalt für Ausländerrecht, 一定注意这一点,因为他们都和外管局打交道,甚至互相认识,

收费差别很大,一般的 Beratung 在每半个时50 ~100欧元,但是很可能需要他们写律师信,和帮你催问,像你这样的小问题,应该在1000欧以下,

你如果在NRW,可以短信和我联系,可以介绍给你一个,有很多朋友都找过他,

发表于 11.2.2013 23:38:03 | 只看该作者
wclipse.com 发表于 11.2.2013 23:03
重要的是,他们有没有规定,毕业当天要去通知移民局?如果没有他就没权利取消楼主的签证,再说人人都能拿 ...

改换签证要及时的,楼主3个月后去一定是太晚了。我说了毕业后学生签证就失效了,时间再长也没用。这我在换工作签时问过移民局了。很多人晚去没事是因为运气好,并不代表就是允许的。很多时候取决于签证官的心情的。签证的效期不止是时间的,还有签证目的。你毕业后长时间拿着学生签证找工作是不允许的。所以lz如果自己和移民局争吵起来只会起反作用,因为移民局的决定虽然严厉但也有一定道理的。最好找有经验的律师问问怎么办。这种情况下气愤是没用的。

发表于 12.2.2013 00:14:01 | 只看该作者
toomo 发表于 11.2.2013 23:38
改换签证要及时的,楼主3个月后去一定是太晚了。我说了毕业后学生签证就失效了,时间再长也没用。这我在 ...

所以 1. 好好和办事员在谈一次,说明情况,这是上策。2. 投诉他,看他的boss怎么说,这是中策。 3. 翻脸要他们给书面说法,这是下策。

楼主| 发表于 12.2.2013 07:51:48 | 只看该作者
大家给我考虑的很周全。谢谢!

我就在NRW.如果可以的话请给我律师信息。

又是战斗的一天。