开元食味
德国频道
楼主: magstar

关于德国居留^_^求解答

发表于 1.2.2013 14:45:53 | 只看该作者
即时机票
magstar 发表于 1.2.2013 03:31
那和德国人结婚三年,但是这三年不在德国生活,也可以直接申请长居吗? ...

你的老公是不是德国人啊?难道他不会给你咨询讲解么??

发表于 3.2.2013 17:55:45 | 只看该作者
你的老公是德国人,并且你们会在德国每年生活超过半年,那么,你可以用家团的名义得到签证,然后满3年后得到永居。
如果做不到上面,长期生活在中国的,那就不可能了。

谢谢~:)  发表于 4.4.2013 11:56

楼主| 发表于 4.4.2013 11:54:35 | 只看该作者
djie69 发表于 31.1.2013 10:02
你的长期居住地是中国,所以不存在这个问题。只能每次去德国签证了。如果你们前往德国定居,就可以申请那个 ...

好久没来上了,上海节奏太快了:S

这么说来,我住在中国的话,是没有办法让我以后早点拿到永居了罗?

楼主| 发表于 4.4.2013 11:55:55 | 只看该作者
笑对人生 发表于 31.1.2013 14:14
正常来说你不住这里是不能签一年的,但你去延签也许外管局不知道不问就会第一次给一年,但离开德国半年入境 ...

那我可以每半年去一趟德国待个10来天的?!:D

楼主| 发表于 4.4.2013 12:08:07 | 只看该作者
djie69 发表于 31.1.2013 22:35
一般来说,和德国人结婚三年之后,你就可以申请unbebefristete Aufenthaltsgenehmigungen ,也就是永居了 ...

“和德国人结婚三年就可以申请永居” , 是吗?那我们三年不在德国住,也可以直接申请得到吗?

发表于 4.4.2013 14:44:48 | 只看该作者
楼主有些舍近求远,这样的问题,让你的德国老公咨询一下德国大使馆总领馆,不是一下子都清楚了么???

发表于 9.4.2013 20:32:23 | 只看该作者
magstar 发表于 4.4.2013 13:08
“和德国人结婚三年就可以申请永居” , 是吗?那我们三年不在德国住,也可以直接申请得到吗?  ...

不可以