开元食味
德国频道
楼主: zdp

镜头下的中国百姓真实生活

楼主| 发表于 24.1.2005 11:14:47 | 只看该作者
田野边的桌球赛

楼主| 发表于 24.1.2005 11:15:16 | 只看该作者
一位孤居老人在黄河边老城墙上吹箫

楼主| 发表于 24.1.2005 11:15:43 | 只看该作者
 楼主| 发表于 24.1.2005 11:16:09 | 只看该作者
 楼主| 发表于 24.1.2005 11:16:54 | 只看该作者
胡同里,两个搬煤气罐的年青人

楼主| 发表于 24.1.2005 11:18:01 | 只看该作者
发表于 25.1.2005 12:51:10 | 只看该作者
拍的很真实啊,有的图片看了让人很有感慨,同样都是为了生活,但是竟然是那么的不同。拍摄的手法很个性,蛮艺术的 wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
 楼主| 发表于 11.2.2005 13:08:08 | 只看该作者
过去的一年,我们凝固了一个个震撼人心的历史瞬间。我们目击新趋势,目击大是非,也目击真性情。2005年,我们仍在继续……

一半火焰,一半海水

2004这一年,背着相机穿梭在越来越熟悉的北京,慢慢地感觉到摄影其实是一件非常折磨人又时常让你感到痛苦的事。

前半年是做娱记,就是所谓的“狗仔”,这期间没有因为偷拍大腕隐私而被人追杀,当然也没得到江湖上传说的“狗仔精神”真传,所以不算一只称职的狗仔。

后半年是拍社会新闻,平凡生活中的喜怒哀乐终于让我有了可以直接用镜头触摸到的真实感,生活这部大戏是娱乐圈无法“秀”的,这部大戏精彩到常常让我感到自卑和无力,以至于每次拍摄结束看自己的图片时,总会感到巨大的遗憾和痛苦。

2004这一年,如果说娱乐圈的光芒四射是点亮我的火焰,那么后半段的日子,我是沉溺在社会这个大舞台厚重的海水之中,影影绰绰虽可触摸,却浮浮沉沉夹杂着太多的喜怒哀乐。
吴江,男,27岁,陕西延安人,1999年大学毕业,从事新闻摄影5年。2003年10月加入《新京报》,收获不少,等待收获的更多。

假跳
“跳楼”成了弱势群体寻求社会关注和帮助的一种无奈之举。2004年7月17日,一名男子在南三环一过街天桥跳桥,后被警方救下。

楼主| 发表于 11.2.2005 13:09:55 | 只看该作者
生命瞬间

一名男子从西单一大厦纵身跳下,当场死亡。2004年7月13日11时许,该男子不顾警方劝阻,在僵持了将近一个小时后从大厦5层窗户跳下。

楼主| 发表于 11.2.2005 13:10:41 | 只看该作者
陈家山矿难

遇难矿工的一只手。2004年11月28日早晨7时10分,陕西铜川陈家山煤矿发生特大瓦斯爆炸事故,166人罹难,成为中国2004年伤亡人数最多的矿难。