开元食味
德国频道
楼主: 寶儿

揭发一个贪心的展会中介。。。第10页重要更新

发表于 16.6.2012 16:49:15 | 只看该作者
即时机票
所以一直是觉得中介超级黑。

发表于 16.6.2012 17:37:36 | 只看该作者
不管怎么样,比我闲在家里赌球输钱不知好多少倍。

楼主| 发表于 16.6.2012 21:54:18 | 只看该作者
LZ在杜塞,上网不便。。。
5 M5 O1 y8 T7 M$ m. n) q9 w3N.Gin见到我了吗?确实是摊位上的那个

发表于 16.6.2012 22:47:07 | 只看该作者
寶儿 发表于 16.6.2012 21:54
( j' e" u9 l1 h% {LZ在杜塞,上网不便。。。8 Y  ~5 @4 F# j" z3 j2 N. J: W' A9 G
3N.Gin见到我了吗?确实是摊位上的那个

0 T( k- M- I) b& ^1 F展商是中国人吗?如果跟她关系不熟会把钱先交给她吗?那么这个中介应该是正规的中介才对的啊

发表于 16.6.2012 23:06:50 来自手机 | 只看该作者
我觉得mm言重了,工作辛苦是一回事儿,知道别人不需要辛苦就有几千块的收入后心里不平衡,要出来声讨一下,是另外一回事儿。社会就是不公平的,拥有信息的人和没有信息资源的人,本来就是不对等的。mm作为女生确实很不容易,其实中介一方积累信息资源的过程也付出很多。但是大家接受这份工作的时候,也没出来抱怨对吧?知道了别人怎么可以这么轻松就赚多几十倍,想到自己这么辛苦,遇到问题,中介什么都不管,所以气愤对吧?其实,中介提供了工作机会就是百分之百售出了自己的服务,之后如何找路的小问题都没有必要帮忙,就像,mm去见客户,客户给了你地址,你自己有责任出门之前做好功课,乘坐那种交通工具,路上花多少时间,遇到紧急情况如何处理,不能准时到达要自己承担责任,不是去埋怨别人这也不帮那也不帮。
1 q" P" x2 u! M4 X9 P; j& e$ J这份工确实辛苦了一点,可谁又不是呢?中介可能是很多年前帮别人熬夜到凌晨6点看守展台,或许又是不花力气功夫得到展商信息一转手毫不费力赚几千块,那又有什么区别呢?所谓贪心,其实世界上不知有多少企业资本家关掉了欧洲的工厂,转而在亚洲生产,其实他们和他没有本质区别。希望mm看清这世界的规则,做你喜欢的自己!

发表于 16.6.2012 23:11:44 | 只看该作者
gloomy 发表于 16.6.2012 23:06
& s4 R# N+ ?- A: k* c* _1 V3 E我觉得mm言重了,工作辛苦是一回事儿,知道别人不需要辛苦就有几千块的收入后心里不平衡,要出来声讨一下, ...
1 W/ I6 W/ e' B  Q
你比他们要成熟,看问题也透彻!奖励小红花一朵!, Y& s- f- t& b$ e3 m8 e
先声明一下,我不是中介。

发表于 17.6.2012 09:37:49 | 只看该作者
gloomy 发表于 16.6.2012 23:06
( q  K' i+ z: i/ P我觉得mm言重了,工作辛苦是一回事儿,知道别人不需要辛苦就有几千块的收入后心里不平衡,要出来声讨一下, ...

& M+ q! Y$ G+ P中介出售的不仅是信息,还有服务吧。中介费不在乎多少,也没有必要三方共知。但该有的服务,或者约定好的服务还是要有的,要对双方都付一定的责任才对。国内楼市看房的中介,好像也都陪同看房吧。。。。

发表于 17.6.2012 09:51:41 | 只看该作者
gloomy 发表于 16.6.2012 23:06 - h/ K" A/ [+ r) H0 j
我觉得mm言重了,工作辛苦是一回事儿,知道别人不需要辛苦就有几千块的收入后心里不平衡,要出来声讨一下, ...
- }" b' N* Z/ t; B* o
LZ想说的是,中介没告诉我们,LZ也是一起来兼职的。因为中介给我们所有人说的是联系楼主,给我们传递的信息是,LZ和中介是一伙的,让LZ负责集合我们一起进展会,这让LZ很莫名其妙。包括在三天的展会中展商也觉得LZ就是和中介一伙的。LZ只是希望中介干中介该干的活,中介提供信息卖信息我们理解,但是要给每个人解释清楚。我想如果LZ不发这个贴的话,我都还一直以为LZ也是和中介一伙的。

发表于 17.6.2012 09:54:59 | 只看该作者
寶儿 发表于 16.6.2012 21:54 ; O! I- e2 @2 s. O; y& |6 G+ c8 I
LZ在杜塞,上网不便。。。
- P: v& p' O+ N/ v3N.Gin见到我了吗?确实是摊位上的那个

# C4 d. @. ?$ B4 H你咋又跑杜塞去了……

发表于 17.6.2012 13:49:54 | 只看该作者
我个人认为(本人和中介没有一点关系),50欧的中介费不算特别多了,不过作为中介第一天不出现,不领着学生去展商那里,的确是不称职!. b1 }7 {' `! ?- \$ l
要说那个中介,当然我不知道她做的这个事情有没有合法的保税,如果有的话,1500欧也只是她没有出去成本之外的,营业收入,利润,纯利润最后也要扣掉一些的。搂住还有学生们很辛苦,赚的是辛苦钱,所以觉得中介不劳而获。其实是片面的,除去她不带你们去展会这点,她也是做了工作的,否则信息是哪里来的呢。- H) a: z% o: m" d/ I. U

# @! [2 E, {; k$ M2 [$ a; T. G, i其次,这个社会就是这样,无论是外国还是中国,赚辛苦钱的人都挣得很少。而拥有资源的人,喝喝咖啡、嘴皮动动,可能就是很大的订单,倒个手就赚人家几辈子都赚不到的钱。所以,我们要认识到不平等的存在,也要接受它。因为我们没有那个资源。资源得到得过程也不是容易的,去维系资源关系也不是不需要付出代价的,也不是每个人考努力就可以得到的。9 w4 T1 x9 T4 c: L+ K# K* L6 j3 J) f
( n5 |6 x/ v- M8 S1 A1 X& g
再次,经历些“苦难”也有利于今后的成长。其实也不算什么。很多人在家都是娇生惯养,不少在国内体面的人,到了美国澳洲逼不得已照样从洗盘子开始。& _; G/ f: U# S8 _# |' t( p! w! ]

M. U1 p! J5 W5 W  o2 d! s