开元食味
德国频道

家里的网挂了上不了国内,无聊来发冬天做的大盘鸡

发表于 9.5.2012 22:02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这个,其实这个过年前就做了的,那时候天气冷食欲旺盛,最喜欢大盘鸡这样的大肉菜了~

本来做完了就想发上来的,结果不知道怎么就拖到现在,我这是有多懒。。。

Tada~~~成品图先来一张~马上要出锅的状态,现在看着好馋T T

好吧,稍微上一下过程图

材料:大鸡腿斩块焯一下去血水(有力气有技术的筒子可以考虑用整鸡哈),葱姜蒜,红绿甜椒切块,土豆洋葱切块,还有土市买的尖椒(这个没有无所谓啦),其实还有干辣椒,忘记让它上镜了。。。

热锅凉油,油温升高以后放葱姜蒜、干辣椒和绿尖椒炝锅,挖一大勺辣豆瓣酱(这个要看能吃辣的程度,不太能吃的话就少放哦),炒出红油以后放洋葱,翻炒一下放鸡肉块,鸡肉上炒上色以后放酱油、啤酒(啤酒要没过所有材料,酱油不能放太多,因为豆瓣酱挺咸的),然后咕噜一会会儿(一烧开就要把火调小,因为德国的电炉降温慢。。。)
咕噜中的样纸~

最后可以放土豆和甜椒了,我买的是那种面面的土豆,很容易熟的,盖上锅盖大概小火炖个15 - 20分钟吧

如果之前做了面片,可以在起锅之前放进去拌一下,面片是事先蒸熟的哈

虽然特地和一位乌鲁木齐的大哥学了做面片的方法,可是做出来还是丑丑的,哭。。。不过丑丑的面片还是来一张吧

面片的做法:面粉加适量水活成稍硬的面团,盖上布醒半小时;醒好后拿出来揉啊揉揉揉,揉得时间越长越劲道据说,纯力气活T.T;然后切成一小团一小团的剂子,把剂子搓成手指宽的长圆柱形,摆在盘子里,表面均匀刷上菜油,用保鲜膜盖好,放进冷藏室(不是冷冻啊啊啊!)冰两三小时,拿出来使劲儿擀,擀得长长薄薄的,上锅蒸10到15分钟就好了。还是去年学到的,现在都有些忘了,也不知道对不对,不过差不多是这样纸哒~

帖子写完了,网还没好。。。国内的网站全上不去,Alice今天肿么了T T
我的王世子,我的the king,我的仁显王后,今天的更新全看不到了呜呜呜,乔纳 ——!
爬走去水管网瞅一眼耀舞长安,虽然看人设很2的样纸。。。

评分

发表于 9.5.2012 23:09:15 | 只看该作者
最近在减肥,要把不小心长了的5公斤减掉
看着挺有感觉的。我好几天没开火了。
刚刚把20几个硬纸盒撕碎弄小扔掉,现在有点麻木无词了

楼主| 发表于 9.5.2012 23:11:50 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 10.5.2012 00:09
最近在减肥,要把不小心长了的5公斤减掉
看着挺有感觉的。我好几天没开火了。
刚刚把20几个硬纸盒撕碎弄小 ...

同减肥。。。

发表于 24.5.2012 16:13:24 | 只看该作者

这锅鸡很可以啊~~~ 谁说你的面片丑?谁说它丑我跟谁急~~~

楼主| 发表于 24.5.2012 19:42:33 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 24.5.2012 17:13
这锅鸡很可以啊~~~ 谁说你的面片丑?谁说它丑我跟谁急~~~ ...

发表于 24.5.2012 20:40:41 | 只看该作者

发表于 24.5.2012 21:53:16 | 只看该作者
看上去真不错 。楼主是新疆的么?

楼主| 发表于 24.5.2012 21:56:45 | 只看该作者
kouga001 发表于 24.5.2012 21:40
果断饿了……

推荐看两集舌尖上的中国解饿哈哈~

楼主| 发表于 24.5.2012 21:57:40 | 只看该作者
yekeyeke 发表于 24.5.2012 22:53
看上去真不错 。楼主是新疆的么?

不是呐,不过爱吃新疆菜~

发表于 24.5.2012 22:09:21 | 只看该作者
paula0707 发表于 24.5.2012 21:57
不是呐,不过爱吃新疆菜~

是不是火车站附近有新疆菜啊?还没去吃过