开元食味
德国频道
楼主: noline

[一周话题7-1]ONS有多大的认同危机? 总结。。

发表于 15.7.2011 21:34:54 | 只看该作者
即时机票
说句实话。。。我不喜欢一夜情的原因就是因为一夜情的女人都劲劲儿的,觉得自己吃老亏了,不过说实话。就像我和我在国内的一个哥们说的,以前出去摆场子,都是自己挑要带哪个姑娘去。现在到好了,以前国内都不正眼看的女人,在德国(特别是我们北威州啊,这个工科大学比较多)成了香馍馍了。。自觉地自己是跟大香肠,那也得看有没有人男人那么心甘情愿的去当哈巴狗了。。。实在看不懂,那些人征个一夜情,什么是个女的就行,什么的可以给钱,什么什么的。还有些女的,这个那个,自己叼不拉基的,还真有人愿意往上凑。。这就是周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。说实话,很多人跟我抱怨,德国没女生。云云的。从我来了德国读语言开始,女人缘就不错包括现在。。算了,不吹牛逼了,那个傻逼能喜欢个胖子。主要是新版主上任,又和自己称兄道弟的,自己有点小亢奋,说了点废话。希望这里的老少爷们们 有点骨气,别和我们这边的中餐馆一样,一开始一小时7欧,后来发现6欧也能找着,后来发现5欧也能找着,后来发现4欧也能找着,就进入恶性循环了。。

刚刚看到交友版还有160+,200斤的男生呢。a3弟弟有180身高,200斤也根本不算太胖啦~hoho  发表于 15.7.2011 22:06

楼主| 发表于 15.7.2011 22:12:50 | 只看该作者
noline 发表于 15.7.2011 20:47
太爱你这个问题了。每次看到女人站起来去试图站在男人以前站着的性优势的地位时,我都兴趣盎然,我想我十 ...

马姐点醒的是。(深刻的自我剖析。。。省略100字)。呈蒙娜丽莎微笑状。

楼主| 发表于 15.7.2011 22:20:11 | 只看该作者
a3answer 发表于 15.7.2011 21:34
说句实话。。。我不喜欢一夜情的原因就是因为一夜情的女人都劲劲儿的,觉得自己吃老亏了,不过说实话。就像 ...

就觉得a3老弟和俺像,原来也是女人缘很好啊,哇哈哈

不过在看不见的手面前还是淡定些吧。或者,像一个伪女权主义者一样邪恶,让一些人到更高的地位,再去蹂躏,岂不更爽。(马姐,都是你逼~~~~我的)

偶觉得双面的你更性感~  发表于 15.7.2011 22:36

发表于 15.7.2011 22:30:58 | 只看该作者
七楼说法其实真的是个假设。我是觉得没必要把某些小问题凸显、拔高。

ons的男人是否看低女人,ons的女人是否忽视男人,在我看来都属于这样的小问题。为什么?因为这就是事实。我们想要自欺欺人地改变这个事实,有意义吗?有,那就是给自己一个说得过去交代。呵呵,男权女权都无所谓,早晚扯平。当下,何必粉饰。只需要不深究就好。如果不小心在乎对方了,那么我能建议的就是,出于为了自己好的缘故,最好学会感恩。感谢对方带给你的好,同时期待下一次美好。就是这样。这个人不好,没关系,吸取经验教训,下次更好;这个人很好,记得谢谢他/她。女人,不要去追究“他是不是看低我,是不是到讲真话”;男人,不要去在意“她是否水性,是否杨花”。ons目的是什么?或肉体,或精神,或双重。ons有前因有后果吗?没有!有,就不是ons了。没有前因后果的事,是天下最简单的事清了。

当然,版主的角度与小版友不同。对异性怀有博爱的胸怀,也自然有自己的道理。呵呵。
新版主上任,纯粹捧人场~ 喜欢冷静理性又同时能够解读感情的人。

旨在交流。

楼主| 发表于 15.7.2011 22:39:54 | 只看该作者
马上佳人 发表于 15.7.2011 22:30
七楼说法其实真的是个假设。我是觉得没必要把某些小问题凸显、拔高。

ons的男人是否看低女人,ons的女人是 ...

这样的讨论,多了一个马姐,便有趣了一百倍。

楼主| 发表于 16.7.2011 21:36:25 | 只看该作者

对一夜情的认同除了少数极端赞同者(如本斑,-多为不介意游离于主流传统道德之外的人群)以及极端否定者(多为婚姻道德至上人群),我想大部分还是可动摇的中间派。在此管中窥豹,略作一些粗略的人格分析。

A类,自己有过ons很爽,得知伴侣有过很不爽 - 多为大男子主义,或占有欲过剩的体现。这类人群在两性情感关系中,处于主动强势的一方,如果是与同类相处,开始时必定火花四溅,之后需要对占有欲进行克制以及修饰,不然会造成过大的压迫感。更为合适的是与情感上喜欢被动接受的类型相处,只是不要试图逼对方和自己一样。

B类,可以接受ONS观念,但认为自己绝不会去做。比例最大的人群,也是最不稳定的状态,通常在受到足够的理性说服,感性触动或者性压力下,还是会采取实践的。然后变成A类或者C类。

C类,有过ONS,但是愧疚或悔恨。

发生了ONS以后最重要的自然就是要理性的找回自我认同。终究在情感上最为稳定愉悦的状态,就是在自由,伴侣,家庭和性中寻找到一个平衡点。在严苛的外部条件下,无疑体整的幸福水平会有所降低,但是在不同的水平上都存在着平衡点,这就是心态的奥秘,认清自己的主要需求和次要需求,学会放弃次要矛盾,平衡主要矛盾。

显然我觉得在德国的两性情感土壤中,我版应该是一个很好的平衡点。

发表于 17.7.2011 15:22:45 | 只看该作者
把人分类未免太教条了,人性很复杂,不是能简单分类的。

楼主| 发表于 17.7.2011 16:20:32 | 只看该作者
云舞轻影 发表于 17.7.2011 15:22
把人分类未免太教条了,人性很复杂,不是能简单分类的。

你可以把它当成是市场研究,把受众群体分类,有利于更好的提供服务吧。
当然另外,基于立场的分类本身没那么复杂,虽然不至于简单到you're either with us, or against us。只是各种立场背后的人格动因的确不是三言两语能概括的,再说回来,我见过的中国人大多在性心理方面开发的很有限,表现出很多原生态的反应,这个还是有一些普遍性的吧。

发表于 17.7.2011 16:55:57 | 只看该作者

呃,市场研究都出来了。。。其实你整个帖子里我觉得你分析的文字太多,貌似是个分析控。。。难道不会把自己的头搞晕么。。。我看着都有点头晕。。。
你如果真的把这个事情定义为一夜这么短时间的话,其实我真的觉得没啥好分析的。一夜的sex,无非就是两种,第一是看对眼了,正好也有sex的需要(荷尔蒙的原因),这种通常是party啊,夜店啊之类,第二就是很久没有过sex,实在憋的太久了,寻求一种生理发泄,这种的话,网络上居多,男人居多。
我觉得这是很简单的事情,真的没必要搞啥分析什么的,分析多了自己也会头晕糊涂的。至于认同与否,这完全是自己个人的私事,自己觉得ok,自己没有心理障碍,就不必理会别人的看法。生活是自己的,人生是自己的,自己爱怎么过就怎么过,都是自己的选择,和他人无关,关键是自己过的快乐和满足就行。
做人快乐就好,率性做人,做事随性而为,顺其自然就好,某种意义上也是道法自然,那就不会活的累了。还有,对事物的看法清晰、深刻和明确,有自己的主见,知道自己要什么,怎么达到目的。而不是模棱两可。那其实也是内心不强大的一种。很多中国人活的累,就是因为太多的模棱两可,喜欢想太多,分析太多,攀比太多。。。我觉得凭感觉做人做事,没什么不好。
当然身为分析控的人,如果能从分析中得到乐趣,那就当我什么也没说。

发表于 18.7.2011 15:59:26 | 只看该作者
我就搞不懂了,都是脱下裤子上床,怎么夜店,party的就比网上的高一个档次??夜店,party的活塞运动就是sex,就是美好的,网上的就是泄欲??实在搞不懂这是神马一种逻辑。夜店也好,pary也罢,网络也行,说到底都是一个渠道,一个途径,谁又比谁能高尚几分??半斤八两罢了,当然这个个人观点问题,有些人就觉得夜店的才叫一夜情,网上的就是一夜性或者泄欲,那也没辙,你总不能改变别人的观点吧。
说实话,都是脱了裤子上床,网上的比夜店至少多一个干净吧。不知道夜店现在很多k粉的,嗨药的??这个比例至少比网络高得多,安全第一吧。

很多人或许的确像一本,只是有一些不一定要读懂,也没关系。 :)  发表于 18.7.2011 16:08