开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

德语笑话集锦

楼主| 发表于 21.8.2011 14:07:56 | 只看该作者
bearbaby7511 发表于 12.8.2011 11:39
回复 有容乃大 的帖子

请教一下这里的 blo- 是啥意思?

谢谢,应该是 bloß

楼主| 发表于 21.8.2011 14:11:31 | 只看该作者
bearbaby7511 发表于 12.8.2011 11:35
回复 有容乃大 的帖子

请问Doilenpieper啥意思?

能告我在几楼吗?

楼主| 发表于 21.8.2011 14:15:04 | 只看该作者
Frau Müller sagt zu ihrer Freundin:" Du, ich arbeite jetzt beim Theater."
"Was machst du denn dort?"
"Ich verteile die Rollen."
"Das ist doch sicher sehr schwierig."
"Nein, auf jede Toilette gehört eine."

发表于 21.8.2011 14:15:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.8.2011 14:15:24 | 只看该作者

米勒太太对她朋友说:“我在剧院工作。”
“你在那干什么?”
“我分配(角色)卷纸。”
“这可不是件轻松的事。“
”哪里,每个厕所就分一卷。”

楼主| 发表于 21.8.2011 14:17:47 | 只看该作者
Hans fragt in der Buchhandlung nach einem Lexikon. "Dieses kann ich Ihnen empfehlen", sagt der Verkäufer, " es nimmt die Hälfte der Arbeit ab"
"Ok, dann geben Sie mir bitte zwei!"

楼主| 发表于 21.8.2011 14:17:55 | 只看该作者

汉斯在书店询问一本百科全书。
“我可以向您推荐这本”,售货员说:“它能使您事半功倍。”
“好,请您给我来两本。”

楼主| 发表于 21.8.2011 14:20:33 | 只看该作者
Ein Bus fährt gegen einen Baum. Der Polizist fragt den Fahrer:" Wie konnte denn sowas passieren?"
"Weiß ich auch nicht", sagt der Fahrer und zuckt mit den Schultern, "Als es geschal, war ich gerade hinten beim Kassieren."

楼主| 发表于 21.8.2011 14:24:16 | 只看该作者
一辆公交车撞上一棵树,警察问司机:“怎么会发生这种事?”
司机耸耸肩,说:“我也不知道,车祸发生时,我正在后面售票。”

楼主| 发表于 21.8.2011 14:34:38 | 只看该作者
bearbaby7511 发表于 21.8.2011 15:15
回复 有容乃大 的帖子

49楼

可能是人名。