开元食味
德国频道
楼主: 奥斯西那

关于探亲访友签证的问题(已解决,需要成都办的朋友请进

发表于 17.5.2011 11:49:44 | 只看该作者
即时机票
我以前办的就写了一个月,也没有具体日期,你是在哪个大使馆递的材料阿,怎么这么奇怪,换个使馆递材料算了...

发表于 17.5.2011 12:03:15 | 只看该作者

回复 奥斯西那 的帖子

我跟你开的是一样的,2个月时间应该是你自己跟办事人员说的吧?之前在萍聚看到个贴好象是说不能写具体的入境时间什么的,只能写担保的月份,是新出台的规定。请问Lz是在哪个大使馆办的?关注ing

发表于 17.5.2011 12:18:17 | 只看该作者

发表于 17.5.2011 14:04:50 | 只看该作者
回复 奥斯西那 的帖子

刚才我没注意看,我没办经济担保,办的是邀请信上这样写的。希望运气好,顺利签过。希望大家的都顺利啊!来一趟挺不容易的。

楼主| 发表于 17.5.2011 17:39:41 | 只看该作者
多谢大家关注,刚看了楼上发的连接,mmd果然又是成都领事馆!就这家在这个问题上死缠烂打。今天问了外管局,他们也觉得不可思议。不过还是给我写了个按”成都领事馆小妹”(不是领事馆的签证官说的不行,而是窗口的收材料的就给拒了,mmd中国人何必为难中国人)要求写了个模糊的内容:“giltig ab einreise  für die Dauer der aufenthalts",外管局的人说即使照我原来那样的写,也是没有问题的,彻底无语。唉!各位需要从成都领事馆办的童鞋以后注意了。

发表于 18.5.2011 07:42:24 | 只看该作者

回复 奥斯西那 的帖子

晕死,我父母马上也去成都办,希望不要碰到矫情的工作人员!
那你新开的担保还要邮寄回去?LZ要不要试着给大使馆写封信说说情况,东西寄回去又要浪费半个月时间,实在不行我就让爸妈自保,NND

楼主| 发表于 19.5.2011 09:50:37 | 只看该作者
成都领事馆回话了,以下为其原文:
    “如果您在外国人局办理“verpflichtungserklärung”,其中“Dauer der Verpflichtung”一项填写“gultig ab Einreise für die Dauer der Aufenthalts” 或只写“gultig ab Einreise”都是可以的。”
   希望各位要到成都办签证的朋友这样子开担保是没有问题了。

评分

发表于 20.5.2011 19:17:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.5.2011 22:14:06 | 只看该作者

发表于 27.5.2011 07:24:17 | 只看该作者
我来说说我家的情况,跟LZ开的一样的保证书,想去碰碰运气,结果今天去签,签证官说不行,必须重新开。后来改成自保,过关!谢谢LZ的帖子提醒,否则不会提前做好自保的准备。签证官说虽然不是我们的错,但是下次如果要开,一定按照他们要求的那种去开才行
!希望还没有开保证书的TX注意一下,提醒慕尼黑的工作人员!