开元食味
德国频道
楼主: 零下68度

TK越来越贵!

楼主| 发表于 2.5.2011 12:35:29 | 只看该作者
有容乃大 发表于 2.5.2011 12:30
涨价是趋势。

是啊!2011年才刚过4个月就已经涨了两次了!

发表于 2.5.2011 12:53:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 2.5.2011 12:21
回复 mirandawang 的帖子

这个针叫什么?让闺女去问问医生。

我打的那个叫
Cervarix
这个是26岁前给报销,
当时TK还跟我说了另外一个是Gardasil,
那个是27岁前给报。
共3针,半年内打完。
子 宫 颈 癌 疫 苗 对 从 未 感 染 HPV 16  型 和 HPV 18  型 病 毒 的 女 性 最 为 有 效 。 据 目 前 资          料 显 示 , 此 疫 苗 能 100%  预 防 由 HPV 16  型 和 HPV 18  型 病 毒 感 染 引 致 的 癌 前 病 变 (          子 宫 颈 上 皮 内 瘤 ) 。 可 是 , HPV 16  型 和 HPV 18  型 病 毒 感 染 只 会 引 致 70%  的 子 宫          颈 癌 。 因 此 , 妇 女 在 接 种 后 仍 有 机 会 患 上 因 这 两 类 型 病 毒 ( HPV 16  和 HPV 18  )          以 外 所 引 致 的 感 染 或 子 宫 颈 上 皮 内 瘤 。
       由 于 疫 苗 并 不 能 预 防 其 他 高 风 险 类 型 的 人 类 乳 头 瘤 病 毒 的 感 染 , 而 且 它 亦 不 能 清          除 已 受 感 染 女 士 的 病 毒 , 所 以 疫 苗 并 不 可 以 取 缔 子 宫 颈 细 胞 检 验   。
http://en.wikipedia.org/wiki/HPV_vaccine

评分

发表于 2.5.2011 12:56:18 | 只看该作者

发表于 2.5.2011 16:26:39 | 只看该作者
笑对人生 发表于 2.5.2011 12:56
回复 mirandawang 的帖子

这个是直接找妇科医生说打这针?

妇科医生吧,
不过针是从药店买的,
是处方药。

发表于 2.5.2011 17:08:22 | 只看该作者

发表于 2.5.2011 17:22:09 | 只看该作者

发表于 2.5.2011 17:32:54 | 只看该作者
比aok便宜啊,而且打好些预防针都报销,什么甲乙肝啊

楼主| 发表于 2.5.2011 17:37:59 | 只看该作者
louisli 发表于 2.5.2011 17:22
那个26 27岁,是算周岁还是虚岁呀

德国也有周岁和虚岁之分?肯定是按照护照上的日期算的吧!

楼主| 发表于 2.5.2011 17:41:08 | 只看该作者
zcrdongdong 发表于 2.5.2011 17:32
比aok便宜啊,而且打好些预防针都报销,什么甲乙肝啊

便宜?公立保险不是一个价吗?

发表于 2.5.2011 17:44:19 | 只看该作者