开元食味
德国频道

大家泡酒吧都爱听啥样背景音乐

发表于 1.5.2011 14:30:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

辛苦一天了去泡吧,想听啥样音乐呢

轻音乐,抒情浪漫的
爵士,颓靡的
Volks 的欢快的
一般流行的 Schlag<Pop>Rock类的
无所谓
没音乐最好

大家有何倾向呢
发表于 7.5.2011 18:09:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.5.2011 18:14:14 | 只看该作者
回复 noline 的帖子

这种歌手是我听得最少的一类,很长时间误以为是印度,后来发现不是。兄才能不能推荐指引一下

发表于 7.5.2011 18:23:28 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 7.5.2011 18:14

这种歌手是我听得最少的一类,很长时间误以为是印度,后来发现不是。兄才能不能推荐指 ...

great lake swimmer,elliiott smith, bonnie prince billy, grate lake swimmer, neutral milk hotel, talk talk

发表于 7.5.2011 18:44:17 | 只看该作者
很少去酒吧。其实indie只是说那些小制作,不追求mtv排行和销量的音乐制作。当然我也很享受主流歌手中那些精彩绝伦的作品。不过有些indie的确能带来一些完全不同的东西。或许indie的特质导致了它们(在同等天赋的情况下)比主流音乐更容易接近灵魂。或者说更容易展现歌手自身的灵魂,简单,孤独,赤裸裸。赤裸裸的灵魂只能和赤裸裸的灵魂沟通。当有些时候你需要赤裸裸的时候,indie里你比较容易寻觅到这样那样赤裸裸的声音。

楼主| 发表于 7.5.2011 19:00:07 | 只看该作者

在听grate lake swimmer的歌,挺不错的,回头把你推荐的都听一遍

发表于 7.5.2011 19:09:27 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 7.5.2011 19:00

在听grate lake swimmer的歌,挺不错的,回头把你推荐的都听一遍 ...

或者,你可以投桃报李一下,我听得音乐其实也很有限的。

楼主| 发表于 7.5.2011 19:17:04 | 只看该作者

德国的比较喜欢Silbermond,Sarah Connor, Monrose, claudia koreck
比利时的Dana Winner
英国的Simply Red&  the corrs & Amy Macdonnald