开元食味
德国频道
楼主: 我是big

听说国内不少地方在抢购食盐

发表于 17.3.2011 14:12:44 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 15:18:52 | 只看该作者
世上最痛苦的是什么?辐射没来,盐没了;世上最最痛苦的是什么?# Z; k- @4 ~: q$ n6 k
6 J3 W3 a  [% ]$ Q4 E! P5 o
辐射来了,盐不好使;世上最最最痛苦的是什么?6 Z  E( E/ v' F

& d$ h- b+ d7 b% I* m" E5 ?) ?/ O0 V( m! a- q! h' S* ?5 H
钱都买盐了,没钱买米了;世上最最最最痛苦的是什么?" }, c# U# R# [9 O# o5 n4 N+ I
0 J6 V) Z1 ]- ?' e: |

1 H& k! R$ w, y: t5 ?& _) @人都咸死了,盐还没用完! [$ ?0 m4 I6 q5 L# v
! }1 t2 i* w5 U1 D2 ]
/ l- X$ s" m% }% N& H2 U! K
  k6 k. ~/ ]. c# k2 e" W' r  y
. k4 S7 [2 _$ B& `3 M
* l1 i, C& a- H6 e  a
引自 新京报

哈哈哈  发表于 17.3.2011 15:46

发表于 17.3.2011 15:21:29 | 只看该作者
女:有房吗?    男:没有。
: L! K/ Y  L" w( x, T! N" ^5 P5 D女:有车吗?    男:没有。' c* `) x) Y" D0 s
女:有存款吗? 男:没有。- i6 g6 _5 l, {& I+ D# a8 J* I
女:那还来相亲?!
# m3 I# i$ Z, r7 R- y9 @男:我有盐!!!
9 d* O5 l- w1 S$ Y) Z女:老公!!: l  m4 j$ H: {# h, M/ k0 f; f9 o

真这么好使吗?哈,哈!  发表于 17.3.2011 15:25

发表于 17.3.2011 15:26:05 | 只看该作者
我只是让我娘亲去囤了点海带而已……自然的碘比人为添加的要好吧……吃那么多碘,不怕得甲亢么……

发表于 17.3.2011 15:42:00 | 只看该作者
回复 archer_ying 的帖子
: D/ x2 j6 _' y
中国说:西风!!!美国说:东风!!!俄国说:北风!!!台湾说:南风!!!
6 \0 {3 T( a0 O4 d: p" w% ?日本说:红中 核反应堆说:糊了!!!6 z- H6 d9 w, l8 w4 K

+ Z; w7 B! E. |+ m$ Z1 T. E& ~此次群体性事件冒出了很多新成语,
: F) t- S3 C0 G, {7 z# A新词句:核出此盐;妖盐惑众;盐而无信;相顾无盐,惟有泪千行;谣盐止于智者。4 e& _/ \9 @& }7 y" G
看来日本地震真的让我们无盐以对。
9 M, r) z1 w7 f* W# d还有网友预言,书籍会大幅涨价,因为:书中自有盐如玉: ~- l2 x: Z8 }; u! a0 R

) Y) O" ~: x! r0 k8 N3 F: i- M1 M6 L  y今天某超市,众人争相抢购食盐,唯一老太镇定自若在一旁选购其他商品,并不时摇头嘲笑。
6 w1 K$ @  a: N7 Z/ h旁人上前问她为什么不抢,老太答:非典那年抢的还没吃完....

+ h1 a1 E2 l! M9 o8 l4 P  x3 @7 ~笑翻了。。。) b+ N, k+ ~' c$ I

发表于 17.3.2011 16:27:51 | 只看该作者
我听说买盐的理论是因为怕海水被污染了以后出产不了盐了或者变很贵,不是因为防辐射吧

楼主| 发表于 17.3.2011 16:55:09 | 只看该作者
littlemonster 发表于 17.3.2011 16:27 # L+ j4 d! F; Y3 k
我听说买盐的理论是因为怕海水被污染了以后出产不了盐了或者变很贵,不是因为防辐射吧 ...

' R3 ?6 v: Z3 x* W" k- S哦,原来是这样啊,偶还以为多吃盐是抗辐射的呢9 g6 @/ R" m* `( r

楼主| 发表于 17.3.2011 16:55:52 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 17:03:02 | 只看该作者