开元食味
德国频道
楼主: 晕晕

请问保证金只能在德意志银行办吗?

发表于 16.3.2011 23:18:39 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 13:26:11 | 只看该作者
还有这个事情的?我在慕尼黑办的,都已经3个月了,每次取钱没有手续费阿

楼主| 发表于 17.3.2011 17:03:15 | 只看该作者

发表于 18.3.2011 12:41:34 | 只看该作者
我说的就是sparkasse不用50欧的手续费阿,他就是你拿钱开个户头,就是个有额度无其他功能的活期,可以用与延签,但是不是像DB一样的girokonton,有卡,可以机子上取钱可以转帐,可以给手机,保险,房租扣钱,这些那本本子都不可以阿,你开的那个户头就只能本地人工取钱,存钱,拿去延签这些功能。

评分

发表于 18.3.2011 13:29:44 | 只看该作者
都不知道怎么搞的,我7年前就听说银行已经不能再冻结自保金了。因为是违宪的。
怎么现在的学生还是要冻结账户呢?
外管局延签也没有要求必须是冻结的账户,每月只准取500欧这样的规定,只要你钱够了就行啊。
既然钱是你的,谁也没有权利阻止你怎么处理自己的财产。很简单,把自保账户里的钱全取出来,kun掉账户。重新开一个Girokonto,想取多少钱就取多少钱。

楼主| 发表于 18.3.2011 16:55:54 | 只看该作者
回复 聆音 的帖子

啊,之前你的没看到,抱歉~
我懂你的意思啦,就是个存折,能延签用不能转账付房租什么的,然后取钱存钱只能人工,而且哪办的哪取是吧
开这个户不要钱的吧?
那我以后换城市的话还不能取钱了,一定要回到办的地方取啊……

楼主| 发表于 18.3.2011 16:57:16 | 只看该作者
回复 通天 的帖子

没有,刚办的这个事,必须要冻的,否则不给办,态度还极差……

发表于 18.3.2011 17:26:05 | 只看该作者
开这个户不要钱

一定要回到办的城市取

是的!

楼主| 发表于 18.3.2011 20:43:34 | 只看该作者
回复 聆音 的帖子

懂了谢谢!
还想问下哦,是不是签证快到期时,下一次延签之前去换银行?是要先去Ausländbehörde那要个证明,然后去sparkasse那办那个存折?

发表于 18.3.2011 21:37:47 | 只看该作者
也就拜仁洲变态要冻结,我朋友在DD只要钱够就行,不用冻结,我是08年来慕尼黑上学去延签到时候被告知要冻结,去了DB,花了50欧冻结了7000欧,那是我还戏称,这就是典型到花钱买罪受,要交学费的时候那个月的钱根本不够用,看着卡里明明还有几千欧的,就是不能用,然后一年后解冻了,但是签证当时是2年,去年11月我的签证到期了,我还半年就毕业了,我以为总不用再冻结了吧,结果去了不给,问我啥时候毕业,我说今年5月,人家就给了个证明要求冻结4000欧,是按照每个月638欧算,但我签证要到期了,他们就给个临时的,一般本来是想借点钱延签的,反正有打工,但是你一要冻结就不能借了,正好我圣诞节回去了一趟家里带了5000欧,我不想再花那50欧了,所以跑了些银行问的,反正postbank,还有HY那个银行都不行,去了sparkasse人家说可以,马上给钱,给本子,在那个证明上签字了,我就拿那证明去的,那是因为上次他们不给我延,给临时的时候给了张要冻结多少钱啥的一张纸,然后工作人员写上我的刚开的帐号,签了字。你既然已经去过了,人家应该已经给你那个纸了吧,没有的话,你去存个7000欧,拿那本本子就可以了,但是本子上写了每个月可以拿多少钱的,所以先去要那个纸,你就知道最少要冻结多少钱,银行工作人员也知道给你写每个月能拿多少钱了