开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

发表于 21.3.2011 08:35:01 | 只看该作者
LZ能不能公布一下地址啊? 俺苦苦在俺家周围寻觅了好就都没有找到.

楼主| 发表于 21.3.2011 11:44:33 | 只看该作者
qunzi80 发表于 21.3.2011 08:35
1 [2 s% p8 J6 f) l+ P; eLZ能不能公布一下地址啊? 俺苦苦在俺家周围寻觅了好就都没有找到.
$ |4 n% S. [/ s' T2 i; z1 R/ E
具体那块荒田属于啥地界俺也没正明白。

发表于 21.3.2011 11:55:19 | 只看该作者
回复 yoyo73 的帖子; Q% ~0 q& {3 o$ i, P* s4 u

8 x) f8 l+ a0 N# {- I4 N后面那颗也是的,只是长的比较大吧!我也挖过的!哈哈哈。。。。还有枸杞菜,采回来可以拌凉菜!
3 W2 O1 d, a  e; b) e7 U

楼主| 发表于 21.3.2011 12:02:11 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 11:55
- F/ o( l2 V( a  z: l回复 yoyo73 的帖子% z" h5 ?* B# d& C! z3 A

* F; u! b( F/ S1 z后面那颗也是的,只是长的比较大吧!我也挖过的!哈哈哈。。。。还有枸杞菜,采回来可 ...
/ K3 b8 U4 G# ~( N
枸杞菜做汤很好喝的。

发表于 21.3.2011 12:10:54 | 只看该作者
yoyo73 发表于 21.3.2011 12:02
$ A0 Z2 w3 ^6 `  x枸杞菜做汤很好喝的。
4 L( y2 f- X4 g& m- a; Q
怎么做汤啊?加蛋,做枸杞蛋花汤吗!我只知道枸杞菜夏天吃是降火的!; U8 U) H. p3 k

楼主| 发表于 21.3.2011 12:14:38 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 12:10
0 h+ e7 E& p# ]怎么做汤啊?加蛋,做枸杞蛋花汤吗!我只知道枸杞菜夏天吃是降火的!
3 d/ c$ @' T) B) g) w0 J; G
对做蛋花汤很好的,有一种干甜的味道呢!

发表于 21.3.2011 12:19:54 | 只看该作者
yoyo73 发表于 21.3.2011 12:14
9 o. h" n+ u& m1 |* u4 P对做蛋花汤很好的,有一种干甜的味道呢!
  }$ B7 g9 v1 b4 X  e. v5 L
好的,我记住了!,谢谢LZ!/ ^0 N/ R, F4 P3 H# ?

楼主| 发表于 21.3.2011 12:24:03 | 只看该作者
grauerde 发表于 21.3.2011 12:19 # N% C7 v! z! X0 n' I
好的,我记住了!,谢谢LZ!

3 C% b7 x; e: D( [; J: M: o0 F  r不谢!Guten Appetit!

发表于 21.3.2011 12:51:46 | 只看该作者
我周末在我妈妈的带领下挖了荠菜,发现稍微大点的中间都有花蕾了,请教经验丰富的荠菜吃家,是我们采错了呢还是开始老了?我妈妈当时也糊涂了,说怎么看上去又像是波波丁。我是没啥知识跟经验的,还请专家解惑。

楼主| 发表于 21.3.2011 14:29:44 | 只看该作者
WLW 发表于 21.3.2011 12:51 " d: v. ]' }, d! e4 R( n
我周末在我妈妈的带领下挖了荠菜,发现稍微大点的中间都有花蕾了,请教经验丰富的荠菜吃家,是我们采错了呢 ...
1 Y5 u4 S$ ~9 y4 c
俺也不是啥专家,把嫩挖的发个pp 上让来大家看看行吗?