开元食味
德国频道
楼主: 云舞轻影

2011年,随感,原罪和其他。。。

发表于 7.1.2011 00:50:16 | 只看该作者
即时机票
哎。。女人何必为难女人~~~

发表于 18.1.2011 01:34:43 | 只看该作者
出书吧,以后说不定能排成电影呢!
每次都在期待你的更新日志!

one last tip: sex is good, but play it safe (楼主你以前的文章,好像都没提到有男方有带套哈?)

发表于 8.2.2011 14:21:26 | 只看该作者
写一本书吧, 把对男女, 爱情, 欲望和赖以存在的环境冷静而客观的写出来, 会很精彩.

已经从今天看到的文章中体会到了思索之后的深刻.

顺祝新年好.

楼主| 发表于 9.2.2011 21:27:37 | 只看该作者
谢谢楼上的,也祝你新年好哦。
其实,特别是对女生而言,只要你不是过分丑陋或者迷恋孤独,总会有人愿意抚摸你的身体。因为男人好色,千古不易。如果有哪个男人不好色的,那他一定不是男人。但是,身体和精神是分开的,在现代社会,我们的精神和心灵如今越来越难得到抚慰,这真的是个难解的困局。

发表于 9.2.2011 21:34:43 | 只看该作者
云舞轻影 发表于 9.2.2011 21:27
谢谢楼上的,也祝你新年好哦。
其实,特别是对女生而言,只要你不是过分丑陋或者迷恋孤独,总会有人愿意 ...

楼主看透了也还觉得难解,何必再解?顺其自然,难得糊涂~

发表于 10.2.2011 13:08:32 | 只看该作者
回复 云舞轻影 的帖子

楼主酒喝多了,我是吃得很饱大脑没血液,所以写的很跳跃。

我觉得赋予性过多的道德含义是件很不理智的事情,这时常会让人陷于于生理冲动和心理压抑的冲突之下。

同意楼主的是,人和人是有区别的。有些人天生就有比较强的生理欲望,有些人则没有。(这个是有理论基础的,背景是基于不同生存策略的繁殖方式)在这种情况下,拿道德之尺(比如说原罪)去衡量所有人,就是很可笑的一件事情。人同时还具有社会性,但社会如果给予每个不同个体同样的道德束缚,那很多人就会变得行尸走肉甚至极端的变态。这里可以举个例子,天主教神父不能结婚不能有异性伴侣,可很多人从在宗教学校开始就从事同性恋活动,而且这个比例大大高于一般的人群(这是一个同性恋朋友告诉我的)。

还同意上面有位朋友的说法,做自己就可以了。自己心里有个底线,能够不去触犯这个底线,那就没有什么需要去烦恼的。把性和爱分开也行,或者不完全分开也行,比如有些人就是想找情人,这个完全在于自己把握。我觉得一夜情缘版找情人得谨慎,casual sex,本身的意思就是没有任何情感因素的。

如果道德的压力是来自周围的人群——实话说中国人的圈子是最不能容纳异己意见的圈子,也是最知行不一的圈子,说的做的想的可以完全不一样……那就远离吧。或者学会给自己穿上保护膜。我以前非常佩服一个女生,因为她从来不去酒吧不去party规规矩矩鄙视乱性,可是有一天跟她聊天的时候,不经意间突然得知她经常看一夜情缘的帖(当然她没有实践),心有猛兽。

另外就是学会宽容别人。宽容不同的声音。

楼主| 发表于 10.2.2011 19:12:43 | 只看该作者
楼上的很理性嘛。分析的不错。
其实人的心情和情绪随时会变的啦,不用太较真。不管怎样,自己生活的开心就好。