开元食味
德国频道
楼主: funkrose

已解决

楼主| 发表于 3.12.2010 23:15:10 | 只看该作者
即时机票

回复 orbital 的帖子

哦 呵呵 巴赫倒是我的挚爱呢 贝多芬就更不用说了 哈哈 偏执狂 恩 有些道理

发表于 3.12.2010 23:26:14 | 只看该作者
回复 funkrose 的帖子

巴赫的曲子是可以循环播放一整天也不会腻味的背景音乐,而老贝就是主题音乐。。。个人就这样认为的。。。

楼主| 发表于 4.12.2010 00:38:38 | 只看该作者

发表于 4.12.2010 00:55:59 | 只看该作者
估计亨德尔和巴赫会把贝多芬痛扁一顿!

发表于 4.12.2010 01:02:38 | 只看该作者

老贝在巴洛克时代就不是老贝了。天才是自己的,但是刺激天才的东西是时代和社会给他的。不在那个历史社会条件下就不可能有老贝。。

楼主| 发表于 4.12.2010 01:15:37 | 只看该作者
choco007 发表于 4.12.2010 00:55
估计亨德尔和巴赫会把贝多芬痛扁一顿!

哈哈哈哈。。。。

楼主| 发表于 4.12.2010 01:21:59 | 只看该作者
lauchan 发表于 4.12.2010 01:02

老贝在巴洛克时代就不是老贝了。天才是自己的,但是刺激天才的东西是时代和社会给他 ...

是啊 不论是从作曲手法还是精神理念 时代承载着这个天才所创作的所有灵感和激情 但是我相信天才始终是天才 不论他出生在那个年代 最悲惨的下场就是遭人埋没或是排斥罢了

发表于 4.12.2010 01:35:01 | 只看该作者

这就是问题所在了。

举例而言,他写出了可能会是留芳百世的作品,但是当时穷得拿去出版的钱都没有了。。。或者出版的编辑是个不懂行不识货的蠢蛋。。。或者大家都喜欢古典的时候他写出了Hippop或者Rock。。。

那谁谁谁说的?艺术是需要时代来承载的。。。说的俗气一点,就是生产关系要符合生产力的发展。。。

发表于 4.12.2010 20:38:42 | 只看该作者

技术可以交流,艺术咋交流呢,艺术体验和生命体验一样,本性孤独。能与每个人的心契合的东西是不一样的。有人喜欢摇滚,有人喜欢古典音乐,有人喜欢巴洛克,有人喜欢古典主义,有人喜欢莫扎特,有人喜欢贝多芬,就算都喜欢贝多芬的有人喜欢Karajan的,有人喜欢Furtwängler的。艺术本身在语言之外,我倒觉得真正可能的交流是俩人坐那,一句话都不说。

楼主| 发表于 4.12.2010 23:32:07 | 只看该作者