开元食味
德国频道
楼主: keitja

[同游同行] 有谁想要坐火车回国的啊~

楼主| 发表于 24.11.2010 22:29:02 | 只看该作者
即时机票
回复 只爱一次 的帖子

的确,一路走走看看。  途径西伯利亚各种地形,特美。  

楼主| 发表于 24.11.2010 22:29:44 | 只看该作者
回复 lvddqq 的帖子

哇,看车去的就有点佩服了。。 我怕累。 不过我觉得会别有一番风情诶~

楼主| 发表于 24.11.2010 22:30:36 | 只看该作者
回复 李大龙 的帖子

为什么是浮云呀? 我觉得真的会很漂亮。 而且车上什么都有,一应俱全。可以上网啊什么的。

楼主| 发表于 24.11.2010 22:36:13 | 只看该作者
回复 零下68度 的帖子

你说的都是事实诶,时间确实太长了,不爱坐火车的人会去自杀。。

而且老毛子超级恨中国人的,上世纪90年代俄罗斯境内火车上的暴行也令人发指(男的劫财,女的劫色),我看了一个人的游记,说晚上睡觉时会用超粗的链子缠上包间的门。

但是风景会很漂亮,这倒是真的。

具体的我去找找。但是路程是柏林到莫斯科(班次很多~)。下面是从北京到莫斯科的,纯属参考。

1、莫斯科往返北京的火车共有两趟 但在满洲里停的只有一趟
K3/4 北京—乌兰巴托—莫斯科
K19/20 北京—满洲里—莫斯科

K3/4次张家口、经蒙古,路上136小时;

K19/20次经长春、哈尔滨、满洲里,路上149小时。

票价根据车厢不同在220-350美元间(最低价:人民币1600元)。
2、去俄罗斯有2趟火车,都是北京——莫斯科的。
其中一趟是3(4)次,每周一次。中国的列车,列车员。从内蒙古二连浩特出境,
穿过外蒙古到达俄罗斯,然后顺西伯利亚大铁路到达莫斯科。
还有一趟是19(20)次。也是每周一次。俄罗斯的列车,列车员。
从北京出发,经过沈阳,长春,哈尔滨,然后从满洲里出境。
建议坐后者,因为服务较好,车厢干净。而且前者因为穿越外蒙古,还要被收取
过境签证费。价格在2146--2526之间

我会继续去找的~

楼主| 发表于 24.11.2010 22:38:38 | 只看该作者
回复 大长今 的帖子

对不起额,我看到db,第一反应不是deutsche bahn。。。。看国内的糗百看多了。。。

别吵架嘛。。。

不过你坐火车的次数虽然肯定比我多,但也不会多到哪里去哟~因为我一天要坐4趟火车,不是地铁啦,不是sbahn啦,正宗db。但是我国内坐的很少……

楼主| 发表于 24.11.2010 22:40:09 | 只看该作者
回复 star2010 的帖子

看你幸不幸运了~

幸运的话买到便宜票(德国境内),那就没有那么贵了。

楼主| 发表于 24.11.2010 22:41:05 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子

不会呀~   从中国来德国柏林只要9天吧。

返程应该差不多&……

楼主| 发表于 24.11.2010 22:42:13 | 只看该作者
回复 timcxy 的帖子

沿途吃!  各类小吃。  俄罗斯很多地方时很穷的,会有很多人挑着担子来火车外叫卖。

当然我也是这么想的。。

楼主| 发表于 24.11.2010 22:43:11 | 只看该作者
回复 mirandawang 的帖子

内蒙古要~~

呸,小国家还要,根本以前是我们的一部分……

楼主| 发表于 24.11.2010 22:45:26 | 只看该作者
回复 大长今 的帖子

仔细看了一下你们俩的对话,原来真的可以在db上看到么?

对不起对不起~~~我才注册半个多月,不识庐山真面目……………………你绝对是牛人!

我现在就去看看。