开元食味
德国频道
楼主: 漫步人生路

如果你最好的朋友利用你,你会怎么做?

发表于 7.5.2011 18:19:39 | 只看该作者
即时机票
最好的朋友?通常情况下他要什么我都会给他。如果还有东西他背着我利用我,说明要么我做的不好,要么他实在有难言之隐。所以要么我反省一下,要么狠狠揍他一顿。然后我们还是最好的朋友。最好的朋友通常具备最核心的价值认同,很多时候那是很难的。很多时候我们可能只是没有最好的朋友,然后把最不坏的朋友称作是最好的朋友。

发表于 11.5.2011 21:03:08 | 只看该作者
朋友利用我说明我有价值,只要结果对我或其余朋友是无害的,我不会在意。

发表于 12.5.2011 14:08:35 | 只看该作者
楼主添个选项吧~昨天刚经历的~

伤心又生气,决定疏远不再信任;没几天又忘了,再次被出卖,决定疏远不再信任;过几天又忘了,再次被利用,决定疏远不再信任;又忘了………………
昨天又被……于是替她找借口,觉得也习惯了,能继续做朋友……

发表于 5.7.2011 13:42:50 | 只看该作者
好朋友的唯一标准是投缘。两人在一起会觉得舒服。
其他的都要加一个定语,比如酒肉朋友,官场朋友,买卖朋友,等等。

楼主| 发表于 15.9.2011 13:34:20 | 只看该作者
回复 花雨 的帖子

哈哈,和我一样?有时候在想,自己到底再做什么?不懂。所以就发表了这个话题。

楼主| 发表于 15.9.2011 13:55:07 | 只看该作者
回复 gaomichael 的帖子

我还真没那些朋友,我不善交际,除了上班下班,吃饭睡觉,休班回家,就没了,所以周围都是一些同事,朋友极少,一把手数得过来。而且我认为可以交的朋友就会用性命去交的,义气重吧,其他倒还无所谓,不过被利用还是无所不用其极把我利用在我亲戚身上。现在回想下,好恐怖。就因为和她很投缘,所以很轻易相信她的说辞,认为做得挺对的,谁让我亲戚一家人欺负一个女孩子,谁知是她自己去招惹的,说不上后悔,有说不上不后悔,听纠结的。所以想在这看看别人的想法。呵呵,说得有点乱。

发表于 18.11.2011 23:15:24 | 只看该作者
漫步人生路 发表于 15.9.2011 13:55
回复 gaomichael 的帖子

我还真没那些朋友,我不善交际,除了上班下班,吃饭睡觉,休班回家,就没了,所以 ...

交朋友,要凭感觉。感觉不对的,一定保持距离。
很多人,和人交往总会权衡,考虑将来会不会用得上,如果对他不好会不会产生不好影响等等。只要这样想了,那就不再是朋友了。

楼主| 发表于 19.11.2011 11:59:33 | 只看该作者
gaomichael 发表于 18.11.2011 23:15
交朋友,要凭感觉。感觉不对的,一定保持距离。
很多人,和人交往总会权衡,考虑将来会不会用得上,如果 ...

呵呵,是的。最近好吗?

发表于 22.11.2011 21:34:58 | 只看该作者
漫步人生路 发表于 19.11.2011 11:59
呵呵,是的。最近好吗?

最近很好。就是有点冷。呵呵。

你在忙什么?有没有又去看孩子?