开元食味
德国频道
楼主: shaoweizeng

我抑郁了。想回国了。

发表于 8.11.2010 23:49:57 | 只看该作者

发表于 9.11.2010 08:55:56 | 只看该作者
在德国都不容易啊。我还有的熬呢。而且我这专业回国也找不到工作的。估计还是会留下。gg加油吧,回国指日可待~ 一切都会好的。没事跟朋友聚聚,聊聊,心情就好很多。

评分

发表于 9.11.2010 11:33:11 | 只看该作者
要想回就早点回,要想留就好好干。
早点定下目标,坚定的走下去,别在这个问题上徘徊不定,时间长了对你的发展不好。

发表于 9.11.2010 13:43:18 | 只看该作者
生活的乏味,文化语言的差异,学习环境的压抑,主要和老板的想法有很大出入。今天还和老板闹的不愉快,第一 ...
shaoweizeng 发表于 8.11.2010 22:06

我想你是来读博的吧,至于么,跟你老板,导师有学术上的意见出入,被人家批评了,就想哭,想家,唉,不说你是不是男人,你总不会还是个十几岁的孩子吧,不想总躲在妈妈怀里求安慰吧,我是女的,第一次考试不及格,也哭了一夜,是觉得自尊心受到严重打击,后来,学会了如何学习,如何跟教授探讨,人就是这样成长的。希望对你有帮助。
德国的学习环境自由度是很大的,一些学术看法,如果你是对的,你的导师一定也会承认,你怎么说德国的学习环境压抑,是你自己不愿意接受批评吧。

发表于 9.11.2010 13:46:16 | 只看该作者
e....................男人的眼泪不值得掉在这事上吧
下雨的天空 发表于 8.11.2010 22:50

哭是缓解压力的方式,男人也是人嘛,谈不上值得不值得。但是哭完就别再继续郁闷抱怨,想想自己怎么才能做好才是正道啊。这话也适用女生。

发表于 9.11.2010 15:23:37 | 只看该作者
不要灰心,刚开始每个人都会遇到不如意的事情,一切慢慢都会好起来的

楼主| 发表于 9.11.2010 19:03:03 | 只看该作者

这么多回帖,原来只是个抱怨贴,看来大伙都是裤子里撒盐。我不是来读博的,是联合培养,德国人很自负,听不见别人的意见,总是认为自己是对的,学术氛围和民族性格是两回事。。。我已经国内导师写信了,嘿嘿,心情好多了,毕竟还是中国的导师,一日为师终生为父。此话不假也。相比国外,我更喜欢国内,虽然国内有很多问题,但是,子不嫌母丑也。

楼主| 发表于 9.11.2010 19:15:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2010 19:17:01 | 只看该作者
回复 13# 我是袜子云

早回去是必然,不管德国好还是不好,要回去毕业工作也,国内竞争这么激烈,得找单位工作去也。受不了德国安逸甚至乏味的生活。更喜欢国内日新月异的生活。

楼主| 发表于 9.11.2010 19:18:24 | 只看该作者
回复 4# 下雨的天空

男人哭吧哭吧,不是罪。