开元食味
德国频道
楼主: mayangel

发表于 5.10.2010 12:53:15 | 只看该作者
我煮饭从来不用电饭煲的,买个普通的topf就可以了啊,先大火把米和水煮开,然后把锅盖打开,火调小,等水全部蒸发掉,把锅盖盖上,闷10分钟就好了,比电饭煲煮的好吃,所以我才不用电饭煲煮饭

发表于 5.10.2010 12:57:57 | 只看该作者
现在的小孩,动手能力越来越退化啦

楼主| 发表于 5.10.2010 16:54:33 | 只看该作者
回复 10# jadeweg : _0 H4 t; c" v
8 b, W- y& O0 |- e: o; B0 {/ [

1 |7 R! X. t) A$ _    好啊,发张图我看看吧,省得跑

楼主| 发表于 5.10.2010 16:56:27 | 只看该作者
回复 11# 快乐的小虫子
  }% a5 b& X) n/ W0 |) Q/ Y, g; |/ u/ v" s+ h$ H

/ M. ?! G+ L2 k8 b& `6 X4 \- X- U* H    恩,其实我倒是研究过,这样糊化的效果好,不过煮前还是用80度的水泡一下,糊化效果会更好,
) G+ ]# ~$ _' L2 h' b, O" d智能的也能达到这个效果,只是我自己来的时候什么都没有带,这边的厨房又没有

楼主| 发表于 5.10.2010 17:10:23 | 只看该作者
回复 9# ericwzy 7 F, V3 Z- P) I( `8 L9 |* j' p; S
+ P8 j. `0 \/ X) q! A
8 n& M# d* R1 M" K
    可怜,还不知道这两个地方在哪,哎,等熟悉了吧

发表于 5.10.2010 17:18:00 | 只看该作者
你可以在ebay上买一个8 e4 @8 M( g  ^, \
登陆ebay.de 然后搜索 Reiskocher

楼主| 发表于 5.10.2010 17:19:26 | 只看该作者
回复 16# sommerzeit
) N4 t, Y- m" `
+ b; R, X  g* J, q, l6 V4 E7 J
/ F/ l1 z& ^3 s( ~0 U    3ks

发表于 5.10.2010 19:41:38 | 只看该作者

发表于 5.10.2010 22:15:55 | 只看该作者
城里的ROSSMANN这周有电饭锅特价,是JUMBO-REISKOCHER是1L,500WATT的.价格12.99欧.你可以去看看.反正煮饭是完全没有问题的.

发表于 5.10.2010 22:46:30 | 只看该作者
有一种米是带着透明的袋子的,我看德国人都是不开封直接扔在水里煮。然后煮好了,开封吃就好。也不糊锅。