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本帖最后由 miaomiaotian 于 24.9.2010 21:20 编辑
我在网上找了找,还是这个比较正宗,俺婆婆都是这样做,我只是不知道具体的比例,下面这个很好,很多不加高汤,不正宗,这是typisch的做法.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochende
Salz und Pfeffer
1 Salatgurke(n)
3 Zwiebel(n)
200 ml Fleischbrühe
1 EL Senf, mittelscharfer (evtl. mehr)
6 EL Essig (Weißweinessig)
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 min (je nach Größe) kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke gründlich waschen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln, in der Brühe 4 Minuten offen kochen, dann mit der Brühe heiß über die noch heißen Kartoffeln gießen. Brühe nach und nach in den Salat geben und unterheben. Somit wird verhindert, dass der Salat, sollte er nicht soviel Brühe aufnehmen, schwimmt. Manchmal brauche ich nur 0,125 ml Brühe Mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Gurkenscheiben gut ausdrücken und dann unter den Kartoffelsalat heben.
Den Salat mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 281 kcal |
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