|
本帖最后由 Frank7258 于 7.9.2010 00:26 编辑
# F* _$ Y+ F% u2 D5 F' [
! X2 P9 P& k9 Y0 o( ]; T, r! g: G慕尼黑Stadtwerk的网站有定期的水质报告的,这里可以下载到pdf的:http://www.swm.de/de/service/kontakt/infomaterial.html#wasser。9 B/ f1 G! k" C# \' R
/ A7 \/ ]% `2 P3 V5 O4 o
0 D6 ^/ ^3 o. K: h o% r
" O8 ^ Z; P0 O1 `7 d* n3 e- n! J% p: Q灰色的柱子是饮用水标准上限,蓝色的是慕尼黑M-Wasser的测量平均值:% M! O0 V2 \2 {9 s5 s9 p. Q
从左到右依次(测得值/法定饮用水最高限额,单位毫克)) Z) _, t9 l, Y) f5 u
硫酸盐(16.9/204),
9 Q' Y& r( c* O& a J硝酸盐(7.9/50),
( C) w& O8 @0 ?# h亚硝酸盐(<0.05/0.5)," ?8 u+ c- c- [% V8 {
钠(3.7/200),9 J: G$ M# F3 C4 q
铜(<0.2/2),1 @6 p* S3 K. D* v9 T. _: f1 T+ V
消毒剂(<0.00002/0.001),
& U2 F; ?/ v# m, Z1 \多环芳香烃(<0.00002/0.0001),
5 n) I8 M" d' H2 R/ [9 k铀(0.0009/0.01)。
5 u. d2 x# h- R: |
8 R( s& Q J& n5 i该报告是2009年10月的版本。5 K; q& @* g4 _ p- Y' s9 n
& T/ P' v; }3 p* _
同时,报告也包括了M-Wasser的硬度:2,7 mmol/l (15,2 °dH),属于硬水
0 [3 q8 Z# u8 |6 ]- s
/ ]4 {+ H' Z$ G硬水中的暂时硬度(碳酸盐)可以通过煮沸来软化,永久硬度(硫酸盐)则必须要通过其他化学方法。煮沸之后碳酸盐就会析出并沉淀,用物理过滤的方法即可除去沉淀物。
8 ?+ ?' R( L: N5 p1 b补充:根据Brita的网站,Brita滤水器只去除暂时硬度(碳酸盐)!同时,Brita滤水器只是被设计来用来处理饮用水的,也就是说,不能指望Brita将不能喝的水过滤成能喝的水,即它不带有消毒等功能,当然好处就是不用担心滤水之后带入新的有害物质。4 p8 T6 `3 q4 R1 s5 l, V2 A, ^
: I3 d# Q" ~6 v3 X' d- {, N' L
# r7 G2 _3 D0 @0 n$ H同时,Brita的网站也指出了,硬水的坏处是在于它使得加热之后的饮料和菜肴口感变差,并且在热饮料山漂浮一层物质,影响其外观。网站上并未提到还有掉头发的问题。作为一个卖滤水器的厂家,想必应该把硬水有的缺点都给列出来了,这样才显示出他们的滤水器的必要性。7 L9 |2 X2 w; O/ G1 y9 r
0 M" s4 f `- `Die BRITA Filterkartusche ist speziell für dieNachaufbereitung von Trinkwasser geeignet und reduziert deshalb nur die Karbonathärte (Kalk). Die Karbonathärte wird beim Siedevorgang zu unlöslichem Karbonat. Das sind beispielsweise Ablagerungen, die wir als Kalk kennen. Sie setzen sich an Oberflächen von Heizelementen und Boilerwänden fest. Sie sind auch die Ursache für die Trübung von Tee und Kaffee sowie den unansehnlichen Film, der sich auf diesen Getränken bildet. |
|