开元食味
德国频道
楼主: 尽量低调

男人的三种境界

发表于 21.8.2010 09:02:00 | 只看该作者
低俗还能让人忍受,高雅也并不可怕,但揣着低俗装高雅,靠,可恨--------演义  郭德刚

发表于 21.8.2010 09:49:35 | 只看该作者
低俗还能让人忍受,高雅也并不可怕,但揣着低俗装高雅,靠,可恨--------演义  郭德刚 ...
天涯五哥 发表于 21.8.2010 10:02

人都像郭德刚,什么巫山云雨,龙阳之好之类的名词就全没了,就是宋词估计也得少一半,柳永就得被人恨死骂死,全是扮高雅回忆眠花宿柳青楼女子的词。

看郭德刚的看郭德刚,看柳永的看柳永吧,至少看柳永的没去骂看郭德刚的。黄河还一边黄一边清呢,郭德刚一句话就想把浊的都清了?

发表于 21.8.2010 10:38:20 | 只看该作者
回复 12# cuteroy

哥们你大可不必着急上火,我当然希望论坛里能有像柳永那样高雅的人,但这种人可遇不可求。如果你也是,也大可不必跟我这样的俗人争辩,掉了身份。
我说了,高雅并不可怕。
我也说了,装比的人才可恨。(原版的另一种表达)

发表于 21.8.2010 10:45:17 | 只看该作者
回复  cuteroy

哥们你大可不必着急上火,我当然希望论坛里能有像柳永那样高雅的人,但这种人可遇不可求 ...
天涯五哥 发表于 21.8.2010 11:38

其他的我不太管,我只信奉生活方式的多样,价值观的多样,个人选择的多样,相互宽容和尊重吧。
所以个人很慎用“装比“这样的词,用得不好容易伤人。某种程度上人人都在装,都有各自的策略,策略会随条件改变而改变,博弈无处不在,
变了策略不能都说装比吧,否则人人都是轻度装比犯。一个马来西亚同学曾跟我说,你们中国人喜欢批评讽刺不喜欢鼓励,我想反驳他又觉得其实没说错。
国人戾气太重了,还是相互友善一点好。俗一点地说:赠人玫瑰,手有余香。高雅严肃一点,就是宽以待人,严于律己。

发表于 21.8.2010 10:46:12 | 只看该作者
回复 2# cuteroy

嗯~写的真好。。。话说我年轻的时候老是把衣带渐宽终不悔被成宽衣解带终不悔,后面有朋友受不了了,说我思想复杂。。。

发表于 21.8.2010 10:48:03 | 只看该作者
回复  cuteroy

嗯~写的真好。。。话说我年轻的时候老是把衣带渐宽终不悔被成宽衣解带终不悔,后面有 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 11:46

王国维的人生三境界,不是我写的。。只是觉得也挺可以套男人对女人的三境界的。

宽衣解带终不悔。。。柳永看到了不知会哭会笑哈哈,也许颇合他心意

发表于 21.8.2010 10:55:20 | 只看该作者
回复 16# cuteroy

呵呵~所以我当时还纳闷呢,问我同学~这人还是挺猥琐的,宽衣解带终不悔,我朋友就彻底无奈了。。。。

发表于 21.8.2010 10:59:53 | 只看该作者
回复  cuteroy

呵呵~所以我当时还纳闷呢,问我同学~这人还是挺猥琐的,宽衣解带终不悔,我朋友就彻 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 11:55

其实我刚读时也觉得柳永淫的太明显了吧不像他风格,衣带渐宽模糊理解成了衣带渐解。

发表于 21.8.2010 11:12:17 | 只看该作者
回复 14# cuteroy

但是也有人觉得赠人玫瑰,手留伤疤的。。。现在能和和平平的人不太多了。

发表于 21.8.2010 11:27:01 | 只看该作者
回复  cuteroy

但是也有人觉得赠人玫瑰,手留伤疤的。。。现在能和和平平的人不太多了。 ...
香槟宝宝 发表于 21.8.2010 12:12

囚徒困境阿。
一个坏男人能毁了5个好女人。1个坏女人特别是漂亮女人会毁了10个好男人。
人的策略都是根据以往的经验定的。一朝被蛇咬,十年怕井绳。