开元食味
德国频道
楼主: 我是big

不行了,1年半没回过国了,馋国内的菜馋的要命

楼主| 发表于 16.8.2010 15:05:17 | 只看该作者
即时机票
还是每年回一趟,等有了孩子更麻烦。/ E9 ]- ^* p0 a9 q5 e. z! p! y% F
我去年11月回了一趟,今年5月一趟,现在嘴里又能淡出个鸟了。 ...9 E4 Q0 |/ }4 C, B9 X: s
irrfahrer 发表于 16.8.2010 15:29
% e8 v2 [- a1 }4 i( C2 X9 z

- W% A5 M( \! C8 V% H6 p* l0 m$ p  Z2 M
    你嫁了个外国老公,估计也没啥好吃的了,嘿嘿。。现在没孩子还是多回家转转吧,我要等明年才能回国吃好吃了,惨啊。。。

发表于 16.8.2010 15:13:46 | 只看该作者
我很好奇德国的蔬菜水果有农药残留么?
7 n- f% Z) R9 Q4 s还有那个反式脂肪,这里用得也很多啊,速溶咖啡里面不都是么?至于Kaffee Sahne还有蛋糕啥的不知道是不是也用的。

发表于 16.8.2010 15:14:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.8.2010 15:21:34 | 只看该作者
我很好奇德国的蔬菜水果有农药残留么?5 J( H& a+ Q' W- g! [. O( k
还有那个反式脂肪,这里用得也很多啊,速溶咖啡里面不都是么?至于K ...
5 n4 y/ t& V; O9 ?' ~2 Ccecilie 发表于 16.8.2010 16:13
2 i( y5 j  A: F1 b& A
: M2 D7 Y; ^6 T6 A5 ~

6 K4 D5 S$ n" @: t+ r# l    这儿的蛋糕就是个甜啊,商店里买的袋装和冷冻柜里的蛋糕都甜的要命,吃了我牙疼,孕妇真不合适吃,蛋糕店里只能偶尔碰运气碰到不算太甜的,这儿慕尼黑rischart 里有一种水果蛋糕不太甜,结果就吃到过一次,后来每次去都没看见,后来忍不住买了它那边每次都卖很多的一种蛋糕,把我给甜的要命,,国内我不太吃糕点,但是吃到的糕点啊点心啊都不太甜的,感觉我的口味就是不适合这边的食物,汗啊。。

发表于 16.8.2010 15:23:51 | 只看该作者
这儿的蛋糕就是个甜啊,商店里买的袋装和冷冻柜里的蛋糕都甜的要命,吃了我牙疼,孕妇真不合适吃, ...8 o3 X- o- m# @* N8 T) A
我是big 发表于 16.8.2010 16:21

+ b6 F( [/ n4 o3 L+ Y9 o3 i2 z* J1 G% f- w

$ Y* T; W9 q4 p8 @    我自己照着方子做过一次蛋糕,那个糖啊,哗啦啦地往里面倒,看得我自己都心惊胆战。
, H/ K" j5 f* g0 D( e从此以后看到蛋糕心里就条件反射地觉得那就是一堆糖,要是拿来做菜够我用大半年的。。。
3 M+ N6 O9 I0 @) W; U; \/ H% w# SP.S.孕妇不能吃糖吗?俺不懂的说

楼主| 发表于 16.8.2010 15:26:26 | 只看该作者
我自己照着方子做过一次蛋糕,那个糖啊,哗啦啦地往里面倒,看得我自己都心惊胆战。
& n7 v, T5 t% M* z从此以后看到蛋 ...& q. J9 W9 x0 U( o1 F
cecilie 发表于 16.8.2010 16:23

7 {& e- q4 p& s0 v- |5 {, z7 z& H, p. m! `8 a+ L5 ~8 D
9 V: C# c( \+ Z  h  \5 E6 ^
    是啊,我自己也做过蛋糕,是要加很多糖,真搞不懂他们,放了那么多糖,吃不下多少了啊,,+ o5 \2 `" R  \; w; J; ]
孕妇容易得糖尿病,要严格控制食糖量啊,连水果都不能多吃,嘴巴馋想吃点蛋糕,这么甜根本没办法吃啊。。。

发表于 16.8.2010 15:33:20 | 只看该作者
我很好奇德国的蔬菜水果有农药残留么?
5 s, X3 v6 S  R+ |5 ]8 @! O还有那个反式脂肪,这里用得也很多啊,速溶咖啡里面不都是么?至于K .... e' S: M. h; y) U% C
cecilie 发表于 16.8.2010 16:13
9 {( B6 ]  c' b# G& `1 b

1 d3 e$ g# y0 ?- ^( y& H德国一般的农药是有标准的,买蔬菜不要买西班牙和意大利的那里农药打得很严重。8 x2 ^' t: o  X% J8 Y+ s
反式脂肪,至少在德国都会标出来,而且德国的大蛋糕店里不会用植物油做,都是用新鲜的Sahne,只有个别便宜的Discount面包房才用植物油做。

发表于 16.8.2010 16:01:14 | 只看该作者
哎哟,杜塞汤王,四川,科隆苗杰搞的那个兄弟美食,厨师河南的,昨天吃了还可以.....名贵坊啦.BRUCE LEE ...
: ^- R* q. X, _7 k$ S  q甜美野猫猫 发表于 16.8.2010 12:36
6 y3 y6 l- i/ R& C: T: v& M1 S2 R
- D+ D3 H2 a# B: ]$ G3 I
3 ]3 `0 Y6 I( ~/ ?
    这些地方都没听过 每次去鲁尔区都是半路在多蒙吃饭的。。。杜塞有这么多好吃的啊。。。。。。。。。。。

发表于 16.8.2010 16:13:36 | 只看该作者
德国蛋糕还好了,没美国那边甜。那边我反正是觉得太腻了。孕妇可以吃水果和糖啊,这里蛋糕我也经常吃的啊

发表于 16.8.2010 17:23:32 | 只看该作者
德国一般的农药是有标准的,买蔬菜不要买西班牙和意大利的那里农药打得很严重。5 Y7 C1 F* c: k; i  m% H
反式脂肪,至少在德国都 ...* g% X& i! e* E% J( v
miaomiaotian 发表于 16.8.2010 16:33

8 e- i5 H: j, {1 R' J3 n& q$ Y' g, D5 h9 s" n, B7 b& a( I1 T

: [8 s/ M2 _5 N3 O1 i    谢谢MM提醒!* Q4 B  X; a2 n! b
那超市里买的面包呢?另外反式脂肪德语是什么啊?