开元食味
德国频道

秋千姑娘请进

发表于 15.8.2010 08:55:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
秋千姑娘:
你好。
咱们素昧平生,互不相识。只是这里有几句话想和你说说。
可能你遇到什么不顺心的事情,可能因为某种原因而心情不好,烦躁。可能在现实生活中某个人或者某些人伤害了你。
如果你觉得可以说出来,我想肯定还是有很多热心的网友给你出主意,安慰你。如果你觉得不足向外人道,那就放在心里慢慢的消化。
谁在网上都有人看不惯,这很正常,但是毕竟会是少数人。我也不例外,我在开元这么久,是出现过两条狗咬我,咬就让他们咬。
但是我想你不需要针对所有人的有意无意的回帖而针锋相对的攻击。
既然你发了一些帖子,诸如八月十五是阳历还是阴历,七夕是什么?也许你从小在国外长大,也许你是90后,但是作为大部分网友并不知道你的背景,绝大部分开元上的人都不会问这种问题。一种会理解为你是幽默,一种就会理解为是无知。所以大家可能会当做搞笑的帖子,你其实没有必要理解为针对你,你可以理解为只是针对帖子。
如果心情不好,发帖发泄,也不希望别人的安慰,那你也没办法阻止别人的评论。如果你心情不好,发帖寻求安慰,那你就不能指望每个网友都是你男朋友那样,撒娇耍横,而男朋友陪着笑脸让你消气。
有很多事情是一个恶性循环。你排斥大家,大家也排斥你。你觉得大家都是变态不理解你,针对你,大家也同样觉得你。
其实我想,这并不是真实的你,对吧。你一定也是有温柔的一面,细心和幽默。也许现实的一些不顺让你的攻击心,戒备心会很强。其实完全可以少些计较。有时候人是有逆反心理的,说你的不是,你就越要对这干,来表明我就是这样的,你能把我怎么样。
有时候任性也要看对象的,你说呢。你可以很有个性,但是应该是个性的魅力。
你可以有众人皆醉我独醒的清高,但是要首先知道自己是不是有这个资本。
其实,我觉得你是个比较倔强的人,会比较任性和冲动。我知道很多大家看到的并不是真正的自己。我想你就重新注册一个马甲,展示真正的自己。
如果抑或你觉得网络的东西不可信,那么你就在现实中努力的多交朋友,无论中国人,或者德国人。
有时候不需要过于敏感,总是从人性本恶,大家都有敌意的层面去理解每个回帖。我个人觉得有些东西你反应过度了。
如果你感觉孤独,想要寻找知己,那彼此需要展现的是友善,否则怎么有人敢靠近你呢。
就像你自己发帖咨询的,如果希望找个医生聊聊,如果你德语还不错,就约个德国医生吧。也许慢慢积累下来你有很多心结,不是网络可以解决的。也不是你自己可以相通的。
最后,还是
祝你一切顺利。

bigshot

评分

发表于 15.8.2010 09:05:37 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 10:09:01 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 10:21:05 | 只看该作者
猪头。。。你正经了一把。。。。好难得看见啊。。
ps,出什么事了?

发表于 15.8.2010 10:26:42 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 11:33:30 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 12:24:51 | 只看该作者
突然发现lz很善良。。。。。。。。。。。。

发表于 15.8.2010 12:27:03 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 12:35:18 | 只看该作者
为什么非要发贴说出来呢?!这样不是很。。那个啥。。
偶觉得嫩应该PM给秋千姑娘应该更好一点吧》!

发表于 15.8.2010 12:43:19 | 只看该作者

不封这个十三点,我就不上开元。

那个什么剩女征婚的也是他的帖子,看那说话,抽啊抽的,十三点的东西。
http://bbs.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=475740&from=indexheats