开元食味
德国频道
楼主: 番茄猪^o^

[动漫推荐] 召集历史上动漫的经典台词!请继续!

发表于 4.6.2004 14:55:36 | 只看该作者
即时机票
“与其被死去的他爱着,倒不如让活着的他憎恨更好!”<br>——久保带人《丧尸粉》芥火伽马<br><br>“如果将色情狂与同性恋者从历史与艺术中逐出来的话,那么人类的文明便不成立。”<br><br>“叫我死?好,我就去死!如果我先死了,在天上就轮到我当老大了。你就等着我把你当杂工,莱因哈特•冯•罗严克拉姆小子!”<br><br>“我只是想无论如何要做点事情之后才死去,不管是怎样的坏事,或是愚蠢的事都好。我一定要做点什么事然后才死去……只是这样而已啊!”<br>——田中芳树《银河英雄传说》<br><br>“幸福是什么呢?要牺牲其他重要的东西,才能得到的东西究竟是什么呢?幸福究竟是什么呢?要成为大人,究竟是怎么回事呢?猎户星座、白马星座、仙后座、小熊星座。当北斗七星爬到天空的正中央时,我……会身处哪里呢?我该朝哪个方向前进呢?”<br><br>“谁先爱上对方,谁就输了。”<br><br>“衣服买了之后要怎么穿,是由客人决定的。而且,选择衣服也是一种快乐。虽然我们不能符合所有人的期望,可至少要让他们有‘只要稍微改一改,就可以穿了’的希望。设计师不能选择穿衣服的对象,穿衣服的人却要选择为自己设计的衣服。”<br>“……就像为最喜欢的人做衣服一样。”(这段话推荐给所有学设计和将要学设计的朋友)<br>——矢泽爱《芳邻同盟会》
发表于 4.6.2004 15:01:24 | 只看该作者
“什么是罪呢?<br>无论是谁都是因为那行为降落在凡尘,那就是罪。<br>圣职者并非没有犯罪,只是因为已被神原谅,所以他们必得幸福。<br>触犯大罪的人,因罪大恶极,反而成为例外——恶魔或天之锡杖。<br>看到大罪人,你们相形之下稍微微小的心魔是否就消失了呢?<br>并不是要你们这样想,才公开处刑的!”<br><br>“若要背叛人而生,不如受背叛而死。<br>上天所赐的生命,要为上天而用,要为人而用,要为锻炼心智而用。”<br><br>“这事上最先出现的就是语言。”<br>——饭田晴子《幻兽奇缘》<br><br>其他来源:<br>“人的基本需要,不是来自事物本身,而是来自事物间的关系;不是钻石,而是可以满足人的需要的钻石和人之间的关系。不是沙漠,而是沙漠和部落的关系;不是书中的词语,而是表达爱情、诗和上帝的智慧的词语之间的关系。”<br>——《小王子》<br><br>“我们太年轻了,所以…有权知道这世上的一切!”<br><br>“妈妈,你绝对不能先老,一定要等我长大了一起老。”<br><br>在此要感谢楼主让我回忆起很多曾有的感动和鼓励。以上都是曾经的摘录,有些乱七八糟的,还请多包涵。鞠躬。
发表于 4.6.2004 15:10:51 | 只看该作者
希罗尤尔: 任务……了解<br><br>.S:看了一楼的原帖发现自己竟然大部分不知道!真是惭愧,我已经找到洞躲起来了……<br>
发表于 4.6.2004 16:34:43 | 只看该作者
&quot;我們現在竟然可以這樣半開玩笑地談著她……時間的流逝的確帶?砗苌衿娴淖兓?亍
发表于 5.6.2004 06:03:44 | 只看该作者
妈,你要杀我吗?<br>只要你说一声就好了。<br>你不要派军队来杀我,你叫我死,我就会死。<br>真的……<br>(莫尼)<br><br>“但是你受了这么大的误解,大家都以为你是真的逃走了!”<br>“没关系,我已不再是女王了。”<br>(女王)<br><br>“这太残忍了……换了是我……我……我宁愿死也不要失去记忆!”<br>“他们不一样。”<br>“——!”<br>“他们不会死。不知道中了多少枪弹,如果是人已经死过四五次了,可他们就是死不掉。人类遇到伤心事,也许会发疯,会死去,但是他们不会,也不能自杀,他们唯一能做到的,就是失去记忆。”<br>“为什么要制造这样的机器人?”<br>“……因为,这是我们人类的梦。”<br>(路易丝与医生)<br><br>“这是替你流的泪。”<br>(杰克)<br><br>“人类,原本就活不过100年,即使能活的这么久,也已无所得。<br>为过去的沉重所绊而无法前进,早已无法承受。<br>离别的事,爱人的事,以及背叛的事,经历了100年,早已厌烦了。<br>但是,你却必须活下去。<br>忘了莫尼,忘了龙王星,活下去。”<br>(杰克)<br>——清水玲子《异星奇龙》<br>
发表于 6.6.2004 18:49:28 | 只看该作者
无论踏错了男人之道也好<br>或者踏错了女人之道也好<br>始终没有偏离人道<br>我们都奋斗在这片天空下<br>让人妖之道变得<br>璀璨起来吧<br><br><br>——by冯可雷
 楼主| 发表于 20.6.2004 19:48:15 | 只看该作者
不管是黄金乡还是空岛<br>一直以来没有一个人能够证明他们是不存在的<br><br>这才叫罗曼的~<br><br>
发表于 20.6.2004 22:26:26 | 只看该作者
发表于 22.6.2004 06:18:26 | 只看该作者
台词是灵魂,是漫画的眼睛……<br><br>中国漫画所或缺的就和我们自主拍摄的好多偶像剧没办法和日剧相比是一样的道理……缺乏灵魂的表白和诠释。<br><br>每一部日剧几乎都能给你一个心灵的震撼,他对爱情,亲情,友情的描绘有时候只是简单的几笔,甚至于就那么几句话,但是一切都因为那几句话使得作品生动感人!