开元食味
德国频道
楼主: xiaojing

楼主| 发表于 5.8.2010 12:38:48 | 只看该作者
即时机票
这个房子的房租的确贵,这一点我不否认。房子的对面是一大片的Büro区,公司很多,而且这里交通的确方便,去Garching也很近。很多在对面上班的人直接就住在这里,这个可能是房租贵的一大原因。我们住这里也是因为朋友和老公的公司就在对面,我去学校也很方便。现在因为孩子的原因不得不搬家。
说句实话,只要这两年在慕尼黑租私房住的朋友应该都有经验的,慕尼黑的房租的确不便宜,尤其是交通好的,至于说像楼上朋友说的"Alte Heide这么小的房子要800?这都墓地北面了,还SCHWABING呢,这同住的孩子宰人够狠的,两人住一个人付房租啊" 我就没办法赞同了,虽然说房子是朋友租的,你说他黑又不是说我,但是我已经说过这个房子不挣钱,还可以给看原来的住房合同的。要是觉得贵不感兴趣没有问题,但是请注意语气,不要中伤人。

发表于 5.8.2010 16:22:24 | 只看该作者

发表于 5.8.2010 17:29:35 | 只看该作者

发表于 6.8.2010 10:19:24 | 只看该作者
回复 16# 3N.Gin

跟学生宿舍比当然贵了,在私房,又在schwabing, 这个暖租价格算便宜了。而且,近年来,慕尼黑的房租逐年增长,租房市场价格一年比一年高。

楼主| 发表于 6.8.2010 12:09:57 | 只看该作者
回复 17# lovehurts

同意楼上的观点。只要近一年内在慕尼黑找过私房的朋友应该都有经验的,交3个月的Provision都不一定能找到合适的房子。房东挑人的,有工作都不一定能拿到房子。要想找个地理位置合适的便宜的房子就要有打持久战的准备了。可能好久都找不到一个,或者要是人品好的很快能找到,但是时间上就可能和原来的房子冲突了。总之太灾难了!

发表于 6.8.2010 12:40:29 | 只看该作者

发表于 6.8.2010 13:25:59 | 只看该作者
回复 18# xiaojing

就是啊,慕尼黑找房子不容易, 楼主已经很公道了,都说可以看原房子合同价格, 还有人讨价还价,唉,又不是菜市场买菜,在德国呆久了的人都知道,德国租房子基本上没有议价的。

楼主| 发表于 6.8.2010 14:02:28 | 只看该作者
回复 20# lovehurts

谢谢lovehurts了。

关于这个房子我真的不想再多说了,一开始贴在开元上就是朋友想找个中国人一起住。我都已经说了那么多了,合同都可以出示了,这个房子我们真的不是以挣钱的目的租的。
而且朋友是已经工作的,当时明知道这个房子的价格相对比较高还租了下来,只是因为公司就在住的对面。相信很多工作的朋友都会做这样的选择,每天节约的时间早就超过房子本身的高出来价值了。

再说了,德国人的房子里什么家具都没有的,厨房,洗衣机,冰箱等其他的东西也是我们自己买的,这些东西不能说很贵,但是买了之后光搬运和装起来也需要很大的精力的。

发表于 6.8.2010 15:13:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.8.2010 21:43:29 | 只看该作者