开元食味
德国频道
楼主: cecilie

大家给父母打电话都聊些什么呢?联系的频率如何?

楼主| 发表于 20.7.2010 08:47:25 | 只看该作者
一周3次左右,每次1个多小时~~~
風雲 发表于 19.7.2010 19:07

呃,不愧是水版的版主。。。我实在找不到那么多话聊

楼主| 发表于 20.7.2010 08:49:05 | 只看该作者
男生聊得稍微多点吧。
我爸爸问我在德国有没有遇到相好的,最近世界杯么,一起边看球边聊天。以前NBA的时候 ...
Alex2252 发表于 19.7.2010 22:03

我一直很独立,万事不用他们操心,所以反而没话讲了。。。

楼主| 发表于 20.7.2010 08:50:54 | 只看该作者
一年一次的飘过~~
jiuri1225 发表于 20.7.2010 00:06

啊,这个。。。。平时有别的联系方式吗

发表于 20.7.2010 08:51:59 | 只看该作者
问题是聊什么内容呢。。。
cecilie 发表于 20.7.2010 09:42

闲聊

发表于 20.7.2010 09:24:53 | 只看该作者
都聊些什么呢?
cecilie 发表于 20.7.2010 09:40

问问他们的身体情况,家里人的情况
自己的话,就挑着说啦,主要是不要让他们担心。

发表于 20.7.2010 10:29:27 | 只看该作者
呃,不愧是水版的版主。。。我实在找不到那么多话聊
cecilie 发表于 20.7.2010 09:47

我也不爱说话~~~~都是家里问我回答~~~

发表于 20.7.2010 11:05:45 | 只看该作者
同问,感觉每周的电话都想是完成任务,深感不孝

发表于 20.7.2010 11:12:25 | 只看该作者

发表于 20.7.2010 12:15:03 | 只看该作者
此言甚是。。问题是我不会泡妞啊,我还等着别人来哄我呢。
哄老妈有什么方法诀窍吗? ...
cecilie 发表于 20.7.2010 09:39

其实每个家庭情况都不一样。我讲讲我自己好了,希望能给楼主点启发,呵呵

1,家里肯定关心你的情况。你可以讲讲你的身体情况,感情状况,近期事业规划什么的。ps: 不过目的不是诉苦,而是让父母放心。
2,你可以打听一下家里七大姑,八大姨的近期状况。舅舅生病啦,表姐还是嫁不出去啦,妹妹要考大学啦,老同学的儿子结婚啦。。。每个老妈都可以在这方面8半天的。
3,关心父母健康,人年纪大了,肯定都会出毛病,做子女的还是该了解。我娘每年的体检报告我都要打听,她医保卡上有多少钱我也都知道。平时网上就可以多查查。督促她做体检,督促她注意饮食,催她定期去山上的太极拳班,帮她规划医保卡上的小钱,定期买些保健品,不要只买花生油。。。  父母怎么唠叨你的,你也怎么唠叨他们呗。
4,其实最关键的,是要了解父母在想什么,每天都在经历什么,他们爱好什么。比如我老妈童心未泯,前段时间熬夜看世界杯。我本来是从来不看足球的,也只好去看,完了可以和她讨论讨论。顺便还要帮她查点帮助熬夜恢复的小方儿。

楼主| 发表于 20.7.2010 12:57:41 | 只看该作者
回复 39# 五木花实

第3,4条写得特别好,看得出你是个会关心人的有心人。
看来我还是不够细心体贴呢~多谢,学习了!