开元食味
德国频道
楼主: lika

美好时光

楼主| 发表于 23.7.2010 13:14:48 | 只看该作者
即时机票

新来一个喜欢找我茬的同事,
时时打量,处处针对
毅然决定搬出空调实验室。

办公室很闷热,又是西晒。且走廊里人来人往,给“闷热”,又添上一层“烦”

早晨便下定了决心,下班后要去湖里“游泳”。
可巧的是,回家后,便开始刮风了。
还是毅然抱着浴巾往湖边走,
天却开始下雨了。

路上,迎面而来的,都是刚从湖里上来的少男少女。
我噘着嘴,低着头,尽量躲避讶异的目光。
是呢,连我自己,也觉得我真是个怪胎。

泛着雨滴涟漪的绿色湖面,已经不像往常那样熙熙攘攘,热热闹闹了。
两三人依然坐在岸边,沙滩排球俱乐部隔着灌木丛依然嬉笑连连,木质跳水台还有些许男孩在跳水外,
湖里,只剩下鸭妈妈带着一群鸭宝宝 与我为伴了。

只敢站在离岸边不远的浅水区里,露着个头颅,原地做几个“拨水练习”
底下是细软湖沙,因为不深,常有突起的石块。
水温不高,其实冷得要死。
我却固执的一定要呆满半个小时以上。

不会游泳,如此在水里站久了,回头看见岸边的人,便觉得“丢脸”
于是做了几个闭气。每次都只有1,2 秒。
只能如此循环反复。
我却自得其乐,欣欣然觉得,迈出了第一步,便离“会游泳”已不是太远了~~~

等到湖里2艘观光油轮靠岸,
浪花里,站不稳,甚是搞笑!
连鸭妈妈也带着鸭宝宝游在我周围,
呛了几口带着黛色细小水生物的湖水,摸着绿色的石头爬上岸,满身是绿色的鸡皮疙瘩。
看四下无人,颤抖地换了衣服,
便这样“咬牙切齿”的 带着水腥味回了家。

可巧今天,竟感冒了:)

发表于 23.7.2010 16:55:40 | 只看该作者
回复 40# lika

我一说你还知道是个什么东西  说明也不是很火星啊
    被认成高中生是意外 ……意外

发表于 23.7.2010 16:57:21 | 只看该作者
回复 41# lika

我可以认为你要跟着鸭妈妈  学游泳吗?远大的志向啊!
    不会游泳还去湖里站着   你真的很有生活情趣

楼主| 发表于 23.7.2010 23:40:23 | 只看该作者
12 夏天的庆祝

几个月来,唯一一个下雨的周五,
却是公司期待已久的SOMMERFEST
有时候,老天也喜欢开玩笑。

这样的节日,是给孩子的。
踩着高架折花样气球的小丑,
旋转木马
打棒槌
手指玩偶剧院
骑斗牛
射箭
蹦极
糖果房子
。。。
真羡慕这里的孩子。

打步枪的时候,第一枪射中了铃兰。
白色的铃兰。
大学时代,韩剧里,男主角把铃兰装在精致的盒子里
纪念女主角
于是印象里,
铃兰便是幸福与爱情的象征。

没有幸福,想要红玫瑰。
生活就是这么可笑。
已经把玫瑰花打下来了,却不符合游戏规则
终究与玫瑰花失之交臂。

标准的护甲,拜仁最好的射箭员。
有时,
世界很小。
尝试了下我最崇拜的运动,原来,射箭,比射击要难。
没有瞄准点,一切,全凭感觉,吐血

在甜点房前,有巨多选择
花样棒棒糖,心形装饰饼干,糖炒白果,棉花糖,爆米花,巧克力草莓串。。。。
已经过了花样年华,毅然选择了糖炒白果。
是最好吃的,也是最朴素的。

孩童的游乐场,
头的一双儿女很有意思。
小孩真是天使,是上天眷顾的礼物。
ALEX的夫人说,在我离开之前,要给我一张和他们的小孩的卡通画像:)

在帐篷里,喝了4杯啤酒,买了1杯烈酒,同事又请了一杯

公司请了拜仁电台3的乐队
站在巨大的音箱前,很有意思

被同事骗了,竟然没带相机!!
看来任何事,都要随机应变,做两手准备!

斗牛后来没有机会去骑了。
这种只有在电视里看见过的游戏,
不知道此生,还有没有机会了。

折气球的小丑,最后终于有时间送我一朵蓝色的花 :)
却被同事压坏了一个“花瓣”,带来许多欢笑。
最后也被我遗忘在同事的车里。
玩具的命啊。

闲聊的时候才知道,原来Anita的老公,是当时无意间推荐我的人.
世界真小
抑或是,Angeln reisen, hilft der Himmel

发表于 24.7.2010 08:51:50 | 只看该作者
“纵是如此,依然爱人生,
活着,
眼里看见的,
便是美好时光。”
有时候不开心,寂寂沉落的时候,会对自己说,只是曲线运动而已,明天就会走上坡路。
保持嘴角上扬,是个不错的自娱自乐的方法

楼主| 发表于 24.7.2010 09:01:05 | 只看该作者
“纵是如此,依然爱人生,
活着,
眼里看见的,
便是美好时光。”
有时候不开心,寂寂沉落的时候,会对自己 ...
巫山 发表于 24.7.2010 09:51

好吧,清晨看到这样的回复,
我也满心欢喜着:)

楼主| 发表于 31.8.2010 21:10:05 | 只看该作者

终于正式搬到慕城。
人来人往,熙熙攘攘,很有生活的味道。
超市很脏很乱,相比原来的富人区。
毕竟是大城市了。

铺床的时候,感觉很有在家的味道。用妈妈的方法。
是的,这里就是我慕尼黑的家。

来的时候很有意思
背了个登山包,右手跨了电脑包,左边拎着逛街包,面前还抱着枕头和被子。哈哈哈。
走在天桥上,人群里。我尽量把脸埋在面前的被子里。
幸运的是,上车前和下车后,都没有下雨。
老天爷很照顾我。只有在火车上的时候,下了好大的一场雨。

今年的德国,真是个多雨的季节。
憋坏多愁善感的人儿,好多变故。

人生有时候就这么有意思。
一个微笑,或一句话,便结识了一段缘分。

有时候想,是不是上天的眷顾,
抑或是,冥冥之中自有的安排?

明天开始便是奔波的日子,好在以前也有相似的经历。
9月了。
在德国已是入秋~

想来妹妹也快离开家了。
时间,
看似缓慢,却是飞快的穿梭。

楼主| 发表于 31.8.2010 21:26:50 | 只看该作者

在这里走了一个小小的轮回。
而离开这里的理由,却是另一个重逢的机缘。

生命有时很可笑。

不知后果,未知结局。

依然感谢那些惊悚的玩笑。

发表于 31.8.2010 22:33:20 | 只看该作者
12 夏天的庆祝

几个月来,唯一一个下雨的周五,
却是公司期待已久的SOMMERFEST
有时候,老天也喜欢开玩笑 ...

于是印象里,
铃兰便是幸福与爱情的象征。

lika 发表于 24.7.2010 00:40

:)
    我也非常喜欢铃兰!

发表于 31.8.2010 22:34:15 | 只看该作者